机械必威体育网址

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: liuxiaoran

机械设计的根本立脚点是固定力学/流体力学/电磁 么?

q" v5 K! b- D6 }8 S; t
热青茶 发表于 2023-3-24 11:21
" |% i3 ~# A6 {, F/ B这些年结果连电磁力都没搞清楚,是说和周围的分歧大,原因在这里。

% m+ A. p) u9 D1 j$ G3 b5 I4 Q. {7 s4 E大家都没几个做电磁的。能清楚才是怪事。起码我自己有人问我我都说自己不懂电磁,或者只知道皮毛  ~8 [+ l- d) Z+ z8 Q

+ d5 V) ?0 |. a+ y/ j6 v# X; x事实是我自己公司现在就非常需要牛逼的电磁。现在就开在电磁问题上,电磁阀磨损严重,一堆人重点就放在材料上。因为电磁计算就只能30分
. p0 d  h1 y3 f' G9 K7 M; i

楼主,您对机械设计中的计算熟悉吗?有几问题想请教您一下。' A3 X% Y" ^0 g9 p. d# Q

你可以单独发帖问问。就在机械设计里面。  发表于 2023-3-24 13:08

前景钱 发表于 2023-3-24 11:52, U+ B6 F+ O& p  a/ Q0 A
楼主,您对机械设计中的计算熟悉吗?有几问题想请教您一下。
! x5 X6 X: S3 A5 @9 z' S
这些很难的。我只是比99%的好,但是要解决问题,还是很远很远的路要走。流体,电磁我都很弱(当然,基本的一些概念有的),结构,振动比较好。" _: T5 k! B5 m5 w/ `

liuxiaoran 发表于 2023-3-24 11:337 n1 a7 O4 B& |1 J7 h* `2 t
大家都没几个做电磁的。能清楚才是怪事。起码我自己有人问我我都说自己不懂电磁,或者只知道皮毛
  G) B$ g' T$ k5 O0 ~9 i6 l
, v% J. x: Q! U6 S事实 ...
$ ~& I- Z% x) [
电磁力与电磁是两个概念,不要混为一谈。看你长期怼别人连机械设计与产品设计傻傻地分不清,结果你自己连最基本的力都没搞清楚,还好为人师。你不会以为固体与流体产生的力是两种不同的力吧,还【力主要的不就是三种】。真要进了什么研究院才是滑了大稽。" I& w8 ~# W9 ^1 j' G+ P, g
/ g: @$ x  I; B# o# d  p

本帖最后由 liuxiaoran 于 2023-3-24 12:47 编辑 ; d4 g& M3 m  A/ J, O# V
热青茶 发表于 2023-3-24 12:11
+ W9 }3 u) M- g% m4 l0 C电磁力与电磁是两个概念,不要混为一谈。看你长期怼别人连机械设计与产品设计傻傻地分不清,结果你自己连 ...
1 e/ i6 @; r, @9 ?, Q
你为什么傻缺一样呀。。我不懂电磁不是很正常吗?为什么我要懂电磁?周围的人懂电磁吗?那个汽车或者机械研究院的95%的工程或者专家会要求这个?我不做电磁,我为什么要分清。。机械设计,产品设计,他骂一个人天天不是说自己在做机械设计产品设计吗?当然该分清。
0 G( o1 N) w+ F每个人都有自己的领域,电磁不是我的领域,我也从来没有在这些领域去Judge过任何人,我不只是不懂电磁,我流体也不懂,这些不是我的领域我什么要很专业。。。但是我这种人就是各种研究院的工程师或者专家,是你这种傻缺能否定就否定的么?
- w( ]  F+ V8 \1 T% V, J" f! T6 k  v/ ^; l% s( r( }
高频的电磁很多不是运动力范畴,但是我们做机械的不是一般都在传统的宏观的力,在低频的电磁力的范围打转吗,所以我说电磁力是不准确,或者完成错误又怎么了。。8 g2 c% }/ r% u6 S+ _2 E

* [$ }/ w4 L, T8 v7 a3 f" F; R# |我只是经常抱怨传统的机械设计(固体)和动力学这一块,你有什么不服气的?我闭着眼比你好太多了啊。( `9 X8 L7 Q& }8 B
/ w! [$ s# Q" l" l6 V- {) P# f( t
我靠。
( f6 C5 Q+ W7 ^0 B( }# B
8 J3 i' L9 L' `+ Y% p% @! H
- p9 P' T9 B) w( q
. ?) K+ r& S  q! T) R* c
3 w8 K; E5 [0 |6 E" `4 y* {* X
5 y, {" L3 v. e; H
- q; r1 E; H. q0 i# S! {5 q

8 O7 w3 e9 y. T; W* `5 W
热青茶 发表于 2023-3-24 12:11* {" s3 t; B+ m* t' X3 K1 g( b
电磁力与电磁是两个概念,不要混为一谈。看你长期怼别人连机械设计与产品设计傻傻地分不清,结果你自己连 ...

2 J6 J. K5 \: J4 b9 H; ?& ~0 E还有,我也没有说电磁和电磁力是一个概念。。问题是我们要用的就是电磁的力的部分。。我的表达有什么问题?- c" `; X- Y3 ^, O: g
力的分类好多种,我从来源大致分一下,和知识系统分一下,哪里错了?还有引力例如重力?讨论这个?这他M不是发神经么?+ t/ y" |1 Z. C" ~$ ~3 y6 c
我也口口声声说了自己不懂电磁。。另外,我再不懂电磁,90%的可能就是我的电磁相关的知识也不见得比你少。
4 h' _$ ?) H) m' U4 d9 \) H
1 N* K: y% z8 S+ z我靠,TM撞鬼了。* k* u/ a- Y: J* O. W
2 D$ X) F/ m+ i1 g  _; k
6 @" g% W2 G* D( R$ `; k
9 I' _) Q/ M2 E

性格问题,尤其是混得人生普通的人,真优秀的,混的好,就算脾气不好,也不会到处去必威APP精装版下载吵架呀。  发表于 2023-3-24 13:32
当然,我这么劝老兄,也不是我就是大度之人,是唯有包容,才能让自己的情绪平衡  发表于 2023-3-24 13:12
哈哈,气到了,用得着这么介意吗?老兄 都是在摸鱼时间里扯一扯,想说什么就说了,未必好好理顺思路打磨言辞,又是非正式场合,不要计较了  发表于 2023-3-24 13:09

这个级别对人的要求太高了,达不到啊!

我早就听到这么一句话:机、电不分家,老师说过,工厂的工友们说过,别的行业的人也说过。* m. W3 n( B8 F* x" E0 y+ Z, K! U, ?
想想也是,机械专业的都把电器的电工电子当成大餐,而电器自动化专业的有时也还以颜色,哈哈; H- D# z$ D) C' j1 C) t' b
有时学机械的展现出比电器专业更强的能力,学电器的又在机械上对设计师高屋建瓴,哈哈1 I4 U* p5 L. y; z* j0 @, N/ i
我想,机械设计除了老兄说的力学和机械原理机械零件机制工艺材料热处理等等之外,电器的份量也不是仅仅是功率匹配,这个要加分。
, L: _; U+ t' y+ X! C: L; Q

中国这JB市场、JB领导能容许你会天天在那搞研究,不出活吗
% N4 R$ I# H2 |, S  |7 a) Q

744633782 发表于 2023-3-24 13:02% T3 ?1 ?  z  r
中国这JB市场、JB领导能容许你会天天在那搞研究,不出活吗

% z3 F5 c2 b6 `4 |6 g高层还是重视的,非常重视,重要你说你能干,100万,300万,甚至500万分分钟的事情。
9 n. ]% |: l( c* ^$ o, \0 N) l$ z" q6 T+ r$ N
现在国家就在委托华为搞机械的力学计算的东西,如果会,能帮助看到他们,分分钟钟都可以直接给他们打电话。放心吧,那波人对大方向的把握,不是我们十万,几十万的屌丝能比的。% ^; ?: x+ O4 F$ d3 o: I

真是这样的话,国家的那些部门(你说的)还真是干着利国利民的大事  发表于 2023-3-24 13:21