机械必威体育网址

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
1 2 3 4 5 下一页
返回列表 发新帖
楼主: 西京白泽

常熟,机械研究生

smilefm 发表于 2023-3-19 21:47
" J7 n( t9 i1 y9 D别灰心泄气,选好了公司平台,机械硕士研究生,月薪三万不是梦
1 a2 _3 H. I. @6 K$ @) B" p
3W起步吧,研究生没有3W干 个蛋蛋,我小学生,一月也最少要赚3W,就算工地搬砖,一月也赚1.5W,研究生这种高级知识分子,国家应该立法,最低工资5W起,这样才能研发出芯片,现在就是因为工资太低,全跑美国去了,才卡了脖子,要是工资20W起,国内绝对高精尖世界第一,中国人口基数大,找个20000个研究生研发光刻机应该没问题。
! w6 l/ C' _' p4 p/ T# u
西京白泽 发表于 2023-3-19 21:11
% \4 y& }4 u+ s' r' `我,我,我欲言又止
6 R1 H4 M i1 O说是孔乙己吧,也完全是
2 K1 p0 ~( {7 w* M3 {+ B% ~' H, P
你不能跟孔乙己比,孔乙己当时应该是童生,当时全国应该童生10000个,就是1/40000,现在研究生是什么我没搞清楚,按一年研究生100W,哪就是1/1400,就是说孔乙己是4W个里选 一个,现在研究生1400个选一个,相差太多了。相比孔乙己,现在的研究生比不上。数据都是我瞎猜的,不对别骂我。我没文化,不要见怪2 m( x, e& y1 q+ r2 X1 l$ R
+ N' Q) H6 G, H4 G7 v5 ~

春总有理有据,比一大票伪学术强太多 发表于 2023-3-20 14:08
这么多这些人干 什么的,都进入公务员了,这么多人不说研发什么芯片,就是一人尿一泡尿都能渑死人, 发表于 2023-3-20 10:22
一年100万,但是好多年了,现在全国硕士1450万,相当于100个人里就有一个硕士,所以硕士肯定没有童生的含金量高 发表于 2023-3-20 10:09
尹志春 发表于 2023-3-19 23:01 + M; e7 U; h9 L: ^8 }2 V
你不能跟孔乙己比,孔乙己当时应该是童生,当时全国应该童生10000个,就是1/40000,现在研究生是什么我没 ...

& B ~$ n6 Q, c8 t+ X( p- ^难得见春哥这样
4 E, o7 X/ S y7 _2 x9 q% O
欢迎来上海,,,,,
尹志春 发表于 2023-3-19 18:59
/ u- D N% h! {/ V- s0 ]! x太扯蛋,磨床主要的工艺刮研,你让一个研究生干 ,你安什么心,这活要8-10年才出师,一般在河北是一群没 ...
g8 ]8 D6 T: ?! a
人家只是问一下有没合适的岗位,有的话你就推荐,没的话,你可以不说话或者说没有;那么多话干嘛呢?
% g, s% K; V8 T$ [. e
为何局限于常熟,苏州工业园区,精密加工类的很多
8 n# c# K# _8 |+ k( c
! Q, m, P7 Y: j3 Y# e- F5 p5 e
楼主 | 发表于 2023-3-20 08:33:57 | 只看该作者
尹志春 发表于 2023-3-19 23:01
* j9 h: b+ e ?# Q你不能跟孔乙己比,孔乙己当时应该是童生,当时全国应该童生10000个,就是1/40000,现在研究生是什么我没 ...
2 Q5 K c0 r8 h% j
得,老哥自己上纲上线吧0 C; P5 m/ m! O2 c) E
楼主 | 发表于 2023-3-20 08:34:38 | 只看该作者
大萝卜 发表于 2023-3-20 08:15 3 g% v4 z3 X, \0 Z5 L8 q6 q
为何局限于常熟,苏州工业园区,精密加工类的很多
1 @% q3 _ s$ e8 Z6 G7 y
女朋友要去常熟工作,她不太好换地方, |' Z0 o, {5 c5 U1 G& m

是的,就是去常熟工作,现在也在考虑苏州工业园区,哈哈哈,感谢前辈建议 发表于 2023-3-23 20:21
一般都会苏州,上海的 发表于 2023-3-20 09:11
一开始就觉得你是想去常熟,不是回常熟。 发表于 2023-3-20 09:05
楼主 | 发表于 2023-3-20 08:36:05 | 只看该作者
尹志春 发表于 2023-3-19 22:54 5 Z0 @7 a9 C% P" [" ~
3W起步吧,研究生没有3W干 个蛋蛋,我小学生,一月也最少要赚3W,就算工地搬砖,一月也赚1.5W,研究生这 ...

& ~, I3 E( z6 k/ y老哥这言论我是谢谢了,可惜研究生没啥真凭实学的,周围接触下来,有实际能力的人,并不多
. f) S' F+ x3 D" w1 @' Q2 d; U
楼主 | 发表于 2023-3-20 08:38:27 | 只看该作者
西京白泽 发表于 2023-3-19 18:38
! V0 a; R/ M; a1 S% c) w没啥文化的,研究牲只是给老师打工的罢了,另一种参加工作
! Z3 d) k7 g1 V9 V
前期在做平面磨,现在在做齿轮磨削,不过说实话,床子并不是多了解,代码根本就不会写更多的是跟着师兄做实验,分析磨削结果,改进工艺
* G: B* t/ ]- _, Y, j4 z
1 2 3 4 5 下一页
返回列表 发新帖