机械必威体育网址

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: gemiusunyi

机械设计人目前薪资水平

长沙1万,差不多五年,感觉还是有点低,在深圳的话一万五
楼主 | 发表于 2023-4-7 14:14:55 | 只看该作者
xmw1051388156 发表于 2023-4-7 13:58
7 a( n$ n( W. r0 X: y长沙1万,差不多五年,感觉还是有点低,在深圳的话一万五

) Q" ~% K7 h/ m2 L! R% z今年亲戚内推我去一家长沙的矿山机械公司,说是1.5,我笑拒了,不过长沙机械设计薪资比起前几年还是涨了不少' y* k6 w1 ]: d
gemiusunyi 发表于 2023-4-7 14:14 , m+ \& U2 C' M) J6 i( Q
今年亲戚内推我去一家长沙的矿山机械公司,说是1.5,我笑拒了,不过长沙机械设计薪资比起前几年还是涨了 ...
+ G+ u; b$ j- K# {7 C" |
岳麓山那边吗,我工作不到五年,也就算刚入行而已,不过这行感觉不太行,真正搞设计的人太少,再一个国内行情就这样,缺乏许多实事求是搞技术的人才& w5 f. j% Q# h: n/ g7 |4 K; L
投错了额,其实还是看行业吧
2 m( ?& T# b1 U传统的精密仪器,家电,模具,加工类的,给的真心不算多了2 j0 [# [1 b e) r2 p+ B. P6 F+ x6 c# G0 K
但是在医疗,半导体等朝阳企业,给机械设计开的工资还是不错的
, x3 v {( r! d: ^7 M( q我包括我身边的朋友,在医疗里面做3年左右,基本能拿到16K 以上的月薪,而且这个薪资在这个行业里面并不算高,上升空间还是大
干啥都困难,机械后期发展是管理吧,不能画一辈子图吧
在苏州干也就1万,差不多五年,感觉还是有点低,在深圳的话一万五
这个感觉行业薪资真心偏低了,无解了
楼主 | 发表于 2023-4-10 09:46:13 | 只看该作者
jefngiveup 发表于 2023-4-9 21:43
: N0 B5 Q" l$ q这个感觉行业薪资真心偏低了,无解了
1 p, d5 @( A+ w u7 m
刚必威APP精装版下载发了个短期求职,三年经验,刚考上研究生利用间期,6-7K
拉胯拉
9 Q9 N; l" ~) Q
搞机械的又累又脏,工资又少,一线本地人很少干,几乎都是三四线农村出来的,不怕苦不怕累的那种,干了那么多年也就万把块封顶啦,中国基本都是中低端制造企业,小企业居多,一直在生产没有什么技术含量的东西,利润薄不说,还大量浪费国家资源、污染环境,这几年很多一线城市的企业都陆续被迫迁到了外地。