机械必威体育网址

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
返回列表 发新帖
楼主: 鱼落浮沉

机械毕业快三年,感觉什么都没学到

|渡CC发表于 03-13 18:42<br>2.做非标,现在很多公司都很缺人(苏州)3.找个能学点东西的公司,发现没人管没人问的,赶紧走,这种公司只会耽误你时间。<br>
嗯嗯,sw的基本操作没啥就是得找点项目来提升了,现在已经在找工作的路上

建议找小公司,初创公司当个助理工程师。当年我是一点经验都没有,学历也没你高,找了一家只有几个人的公司开始学。

那现在咋样了,大佬  发表于 2023-3-13 19:44

找小公司的都是扯淡。楼主是本科生啊。可不是中专。
) w' z; B8 O0 C4 [+ N  我在这方面也写了很多的文章了。大概说一下。5 H" T  U# b4 J  Z/ u# c
1.没有人指导,呢可以来这里问。当初搞机械维修是不是就只关心怎么把东西安装上去了?有没有想过,这个零件为什么要这么做?这个地方的精度为什么这么高?为什么要在某个地方开个孔?这些都是机械设计师要回答的问题。不过,你通过维修来学设计是不可靠的。* Y% y  D# _& o5 O' _" |( N
2.上淘宝花一元钱买500G的学习资料。你要是从头学到尾,基本上就算是个小师傅了。那里面讲的课程很多都很不错的。, r- b8 Q3 A: |( l
3.你说SW训练的差不多了,听你说这句话我就想在你的脑袋上狠狠地来一下。我就问你,你画图用键盘吗?用快捷键吗?有很多技巧你掌握了吗?这才是你区别其它人能够拿到高工资的地方。就是俗话,行家一出手就知有没有。
2 l- a' N* x, |$ [/ C- s4.别去小公司,千万别去小公司。就去那种上千人的大公司。多投投简历。因为小公司需要的工作经验是你应该从大公司时学出来的经验。他们要的可不是你画了三年图这么简单的经验。你应该去大公司,等待继续深造的机会,就是派遣你去哪里哪里学习的机会。这样的经验才是你以后安身立命的基石。小公司是不可能有这个机会的。" w6 _# Y( U+ m. m4 B& T
5.机械行业是厚积薄发的,前期要有耐心和激情。不要半途而废。如果真的半途而废,还不如现在就换行业。推荐你学计算机或者去干销售。一个挣钱,一个增涨社会知识和增加人际交往能力。
回复 支持 1 反对 0

4楼的是正解。
, P1 x. n  @" ?: s5 C2 Q
, I- ]) l& R/ w( ^1 \, ]1 Q+ p蛰伏阶段,心无旁骛,狂吸营养。
, C  Z3 z6 e+ O+ s# a其它不要去攀比。+ H, N% ?, D+ [' |4 g

, J" ^( \' c/ t/ u, [# ~

|桌前一盆花发表于 03-13 19:57找小公司的都是扯淡。楼主是本科生啊。可不是中专。<br>
' K% I6 n' I; y  我在这方面也写了很多的文章了。大概说一下。<br>* G4 e+ d( f0 M' m# @& t
1.没有人指导,呢可以来这里问。当初搞机械维修是不是就只关心怎么把东西安装上去了?有没有想过,这个零件为什么要这么做?这个地方的精度为什么这么高?为什么要在某个地方开个孔?这些都是机械设计师要回答的问题。不过,你通过维修来学设计是不可靠的。<br>* I& H8 C6 I/ p( f% A
2.上淘宝花一元钱买500G的学习资料。你要是从头学到尾,基本上就算是个小师傅了。那里面讲的课程很多都很不错的。<br>/ E; r, l' u+ P& N
3.你说SW训练的差不多了,听你说这句话我就想在你的脑袋上狠狠地来一下。我就问你,你画图用键盘吗?用快捷键吗?有很多技巧你掌握了吗?这才是你区别其它人能够拿到高工资的地方。就是俗话,行家一出手就知有没有。<br>
4 M- B4 [- f$ I- \4.别去小公司,千万别去小公司。就去那种上千人的大公司。多投投简历。因为小公司需要的工作经验是你应该从大公司时学出来的经验。他们要的可不是你画了三年图这么简单的经验。你应该去大公司,等待继续深造的机会,就是派遣你去哪里哪里学习的机会。这样的经验才是你以后安身立命的基石。小公司是不可能有这个机会的。<br>+ q: Y, t  I! H% E, D
5.机械行业是厚积薄发的,前期要有耐心和激情。不要半途而废。如果真的半途而废,还不如现在就换行业。推荐你学计算机或者去干销售。一个挣钱,一个增涨社会知识和增加人际交往能力。
谢谢指导!!!

我也给点小小的建议:先选行业,工资的高低不是你具备哪些能力,而是公司(市场)需要你的能力

兄弟,加油,会熬过去的
6 G, K* {) i  `' Q

大公司和小公司文化各有不同,多积累一些工作经验。

没事,很多混了一辈子还是什么也没有学会。

去一线城市做非标呢  分分钟过万