机械必威体育网址

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
1 2 3 4 5 下一页
返回列表 发新帖
楼主: 尹志春

昨天在讨论工人小孩上中专还是在我这学徒 的问题

楼主 | 发表于 2023-3-11 08:56:34 | 只看该作者
花开富贵xu 发表于 2023-3-11 08:53 - r1 K9 e/ [2 Q+ Q2 W2 q
大专大多数孩子都是混日子的,3年大专确实可以学一门好手艺了。单拿学历说,现在本科都是烂大街了,更何况 ...
- @6 J9 Q5 G. `& o
一般大专老师称学生为猪仔,都是明码标价,进一个学校给多少钱,实习一个月返学校多少钱,这都是明码标价的事情,当然学知识就不存在,比如学机械制造,老师都没有参于过机械制造,让一群从心眼里看不起,机械制造,没经历过机械制造的人教 学生?这个太难为老师。
( S. D) M) _% T2 b; X正常 操作,学生作为猪仔要卖3次,1 [0 A; y) @( ?/ C
尹志春 发表于 2023-3-11 08:56
1 c+ V: K$ j* r, d, X- W% W' m( c一般大专老师称学生为猪仔,都是明码标价,进一个学校给多少钱,实习一个月返学校多少钱,这都是明码标价 ...

n# B2 T$ H+ ^0 g# X你这........。不能一棒子打死所有老师,高职也有好老师,当然也有上进的孩子。
3 j1 M( |7 ~' `0 o7 f a7 I
林希9527 发表于 2023-3-11 08:21
2 a3 R1 D, L% t! ~1 L! A& b0 d春哥厂里打工月薪1.2w起,有没有一起去的
2 J# ^4 x+ \" }
干机加,1.2w,那是属于不要命的干,原来我们公司的机加厂,工人每天加班2.3小时,一周6天,综合收入8k左右,坐标深圳。, C/ c4 L5 r1 k; I: _
信春哥,有大保健,得永生。
两年大专毕业了 以后想升学或者入户有保障了 跟你学徒 除了工资以后有啥

升学这点无可争议。非985知名院校,现在来看,入户对老百姓真不是啥好事。 发表于 2023-3-11 10:19
这么简单的账不会算,这个工人脑袋也是多多少少有点儿问题,上班的同时参加个成人高考,只要脑袋没有秀逗的人,三年后一样拿个大专文凭,就现在职业教育这个破水平,全日制和非全日制的没什么高下之分。春哥你得好好给你工人上上课啊。
楼主 | 发表于 2023-3-11 10:03:09 | 只看该作者
liu7682473 发表于 2023-3-11 09:52 ! t# C, x& J, P0 T
两年大专毕业了 以后想升学或者入户有保障了 跟你学徒 除了工资以后有啥

& _6 f& R' j: [) e- ]最少我会教 会他大保键,金花,三公,
9 m r1 `$ Q, I, `
楼主 | 发表于 2023-3-11 10:13:42 | 只看该作者
花开富贵xu 发表于 2023-3-11 09:08
8 `6 \9 o$ p# X7 W5 j7 u5 f/ K你这........。不能一棒子打死所有老师,高职也有好老师,当然也有上进的孩子。

7 b7 M: N2 \: R9 k我在学校呆过,学校开会主任说的,对学生好的一律要反对,因为能学生好就会损害老师的利益,大专的学生毕业后不会跟老师有交集,因为不同阶级,不管是工作,还是社交都不会有交集,所以,老板极度看不起学生,认为只有差的学生,家里穷的学生才会来上大专。
" K$ L1 c' n; z! `, |# `加上老师的职业的特殊性,造成了老师绝大多数缺德。我伯伯是老师,几个堂叔都是老师,我当着他们的面说他们,你们这些臭 老9,最缺德,我伯伯第一个跑掉,怕我揭他旧事,而且每件事都是实事,我伯伯当年是校长,这个不是个案,我创业后,最怕碰到老师这样的客人,慢慢生意好了,不跟老师之类的人做生意。
$ b; M# f& e4 S7 _6 w0 R1 M
算盘打的挺精的啊,你现在给工人上社保了吗
你这包分配啊
1 2 3 4 5 下一页
返回列表 发新帖