机械必威体育网址

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

在即将入职时发现offer里面有个问题!

下周入职,今天再看看offer,去准备入职用的材料
4 S( ^; L3 W/ f: r4 k) ^两个问题
& |7 h" w: o& j" @+ w/ \' G1.我发现offer里并没写办理哪个银行的银行卡!!!0 o9 |1 j1 n. ?
以前求职也收到一个B公司的offer没写工资卡是哪个银行,那时是不准备去那个公司,所以就没去质疑,没去较真. ]" r0 a \; e5 F& m* Z
如今所去公司比较心仪,发生这种问题,难道他们想白嫖???!!!还是发工资是现金??!!!!$ ~1 l6 B. ^5 p; |

n7 m+ ^6 v/ I$ X* A1 B2.在一个就是公积金在入职3个月后(也就是试用期)结束后才交公积金,另外五险交的比例还很低,一开始对方人力还跟我说:“等入职2月后再交五险,试用期不会很长,1个月到2个月就差不多,在一个也怕试用期长了我会有啥想法?(人力说这个话听起来咋那么别扭呢)。”
5 E7 K. u; w) b/ I$ r. `3 e我说我已经灵活就业形式交保险有2个月了,个人已经承担不起了,另外正轨公司都是入职后就交五险# {& x* I( L4 y' z! S
6 }& b9 n- h0 w; V
因为offer上没提工资卡信息,再加上想公积金贷款买房子,我现在想想心理就不爽,所以我想明天和他们人力说下公积金也在入职时就交上,如果对方不同意,我能不能说还有一家公司答应试用期就是全额工资,全额交公积金和保险,去刺激他们一下?
1 T' _* L0 U, \& g) { Q

offer部分信息.JPG(28.87 KB, 下载次数: 54)

如果没有其他更好的offer,就不要编造一个来刺激公司,那样不诚实。# ^: `0 x0 d N8 o+ n+ e
进公司不是看当前短期收入,而是看公司内部工程师收入天花板是多少,如果远超1万,就不必在乎当前一点得失

还不看短期收入,一看这就是个民营公司,民营公司你想干几年,你去问问老板,他知道三年后公司还在不。 发表于 2023-3-9 09:21
不诚实写在这里就感觉很好笑唉 发表于 2023-3-9 07:34
有更好的选择就走,不要说出来。
工资卡没必要那么较真吧,经常都是入职后才通知的,社保确实是应该入职既缴(包括试用期)
壮志凌云1988,白瞎了你的两个硕士学历,所以我说干机械用不着研究生,更用不着你这样的双硕士研究生7 F' n2 w% X, r( K8 z
这工资跟一个大专生做3年有什么区别? 医疗行业被卷成什么样子了

又是那个小伙砸 发表于 2023-3-9 16:54
他多少个小号?多疑,选择困难症是他的特点?楼主就凭这个就能发现出来他? 发表于 2023-3-9 10:07
什么样的经历让你产生了现在企业会招一个大专生做机械设计的感觉 发表于 2023-3-9 09:12
区别就算好的学校好的学历容易进外企名企 发表于 2023-3-9 08:35
不诚实写在这里就感觉很好笑唉
南洛新乐恒 发表于 2023-3-9 08:11
. ^7 ?8 S) E/ U9 Y9 Q2 s) d, }$ l& Y; @壮志凌云1988,白瞎了你的两个硕士学历,所以我说干机械用不着研究生,更用不着你这样的双硕士研究生
' o! c3 `2 d* @/ x/ ?这 ...
2 I) Y0 Z# p- ]9 B6 l8 S3 g
有区别,大专的可能更高9 H/ I* ~% m! Q! G& c

大专生很多的,内地可能要求高很多 发表于 2023-3-9 13:09
那是内地吧,中国真正需要的就是大专生。 发表于 2023-3-9 09:22
大专生根本没人要好吗 发表于 2023-3-9 09:11
晨曦yzm 发表于 2023-3-9 08:26 9 k2 b4 r, `6 {( L, {* L9 h
有区别,大专的可能更高

' M4 _) I f z2 | X! _真心求问,现在工资水平都这么高了吗 1W起步了吗
" p8 ?; ^" [: d/ k# N5 \
哥们,你出来工作多久了?这些人事合同上的事情还不了解吗?: Y. o% C. r. i! k# H
真心求问,现在硕士学位的机械工程师工资都这个水平吗?这是在哪个城市?

LZ硕士学历? 发表于 2023-3-9 09:55