机械必威体育网址

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

怎么自学机械制造呢,想从入门基础开始

各位前辈们好,我现在二十五岁,去年刚毕业,我大学一直向机械设计方向学习,毕业后却进入机械制造行业,但我现在对于机械制造方面的知识非常欠缺,希望前辈们指导我一些机械加工方面的书籍或者是课程,比如一些简单的基础课程,肥肠感激
$ E7 \( p1 S" N2 W9 i' S# w

什么课程都不如你多去加工那散几根烟

我们公司自己有加工车间,所以能得到及时反馈,不知道你有没有这个条件

没事多到车间转转,最好能带着问题去,
3 m- q) Q( K" u3 g9 H1 q* D$ `7 s4 C# O& P
或者别人处理问题时,你在旁边多听听,& h+ V/ j" p1 C4 l5 L* ^  p* ]

2 R2 x$ w: W% Z, n1 V没有目的看书,已经没有什么意义了,
: A( U$ m- ?' d( g# a6 T, X
8 H2 f; Z9 F0 t% @, Y, C- p6 C0 w; m另外, 有机会多跳槽,刚参加工作,要做实职,就是说有活干,

蛋蛋超人 发表于 2023-3-8 13:135 C( W* J) Y, J0 K: m! p" W
什么课程都不如你多去加工那散几根烟
/ Y# O1 v. _6 N" q
是的,我没带烟都不敢去公司车间! R5 M" [1 n! M+ k* l! p1 |3 z* V6 T

noobjk 发表于 2023-3-8 13:16
! {) B1 }' l0 {我们公司自己有加工车间,所以能得到及时反馈,不知道你有没有这个条件
' f7 I8 P  }' o* M- ^9 g9 m
倒是能去车间逛,离得也不远。
( q4 \  S0 D+ a/ l& N

xueqingchao 发表于 2023-3-8 13:26, S/ D& J( e! p7 L
没事多到车间转转,最好能带着问题去,+ Q7 Q  M' _7 w; j) v1 \. [* P
$ n# P6 @* M8 Y  a( \7 I' c
或者别人处理问题时,你在旁边多听听,

$ y$ v1 U% }! s! k. F0 G第一份工作,我现在才干了七个月,跳槽说实话我怕没人要,过个两年在跳会不会好一点。% i% G) g0 f% K: F/ y

课本是最基础的

热青茶 发表于 2023-3-8 13:398 F& k3 p* J4 x: O; X
课本是最基础的
, ~# H8 i$ R5 h+ }
我现在要把制造课程全部看一遍吗,还是说把基础的过一些,有哪些推荐的呢?

|蛋蛋超人发表于 03-08 13:13什么课程都不如你多去加工那散几根烟
是的,我去身上没烟我都不好意思去车间。