机械必威体育网址

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 小表哥

做非标,会不会要求装配主任会看3D图

连装配图都没有的公司有必要呆下去吗

为啥不学,三维图多直观,现在工厂很多车间都有装配用的电脑,用来看图

得出装配图吧,就算是只做一次也得有图纸啊,要不将来做配件也麻烦

$ m( H( u; q, }# ^( k) d! @0 _
老虎学者 发表于 2023-3-5 11:130 S9 [8 s% l! Y! u4 X
连装配图都没有的公司有必要呆下去吗
非标行业,从会签之后就3个月交付,留给画图可能就10天左右时间,10天之内要想细化方案,做结构设计,出零件图,做采购配方,外发加工。怎么可能画出像标准机那样的装配图,要是潦草的出装配图,装配还是不知道怎么装。: E7 b" x' h" {" f- Z) H9 Q
80年代时候电脑还不普及,只能靠纸质图纸传阅。现在21世纪了,还在用低效率方法会耽误时间的。
" L7 v- @( e( N3 A# j3 f! k" ?' i0 D) {! F1 w0 S
回复 支持 1 反对 0

人生初见 发表于 2023-3-5 13:09
' z3 U9 ~  b+ r+ K9 a. i得出装配图吧,就算是只做一次也得有图纸啊,要不将来做配件也麻烦
7 y7 k% i, |) _+ [( W- N
有零件图
' a( B: F5 T2 H, k6 p5 y; y0 s- o" C

加肥猫devil 发表于 2023-3-5 10:14, {5 ^6 v! v( d' _/ h  G
也对,做非标一锤子买卖的话确实无所谓。
* D4 U/ ~: d1 F& ^4 v' q我觉得其实如果不出装配图,直接给装配的配一个触摸屏电脑看3D ...
1 t: Y' `+ p# C9 x% |* s8 V
装配有专门配了一台看图的电脑! _) s. S2 a$ E- ~, Y

一方水土养一方人嘛?他可以去钓鱼,你可以去泡妞嘛?你干嘛教他呢?他又不愿意学。你应该说:爷,你忙,你看你手下那个马仔有潜力。额教他看。你培养个马仔出来,你不也可以去泡妞喝茶嘛。
回复 支持 1 反对 0

反思一下为什么他有时间去钓鱼你没有?出装配图不算上班时间吗?上班时间没工资吗?3天出个图看看老板急不急。

擦,我这儿还每张装配图标出设备动作,动作范围,关键机构的参数

正规公司,好好学吧  发表于 2023-3-8 11:55

看三维不比看二维的装配图方便??我的装配师傅喜欢看三维。
5 A. s2 k8 ]  S0 Q2 Y+ R, N楼主这里面有事。( V' L5 K5 E$ {1 r$ L/ [4 e) N( V
建议给配上平板,下载好能看三维的软件,手指一撮就能看的那种。
+ p- p$ |$ W( _2 V也许你得罪他了,也许他看你不顺眼。。也许需要咱谦虚一点。