机械必威体育网址

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: dajian1984

机械设计话题-1

譬如朝露 发表于 2023-2-28 18:02
你果然有da  jian 的素质。对于求解问题,本来就是约束条件越少,解越多。当你约束条件足够多时,你就只 ...

你好,如果你有看我的产品,你应该知道,这是一个小件,是包一层纸的。就这么简单,如果你要做成全动,卷纸,切纸,熔接,我想很多观众会乐意看到。如果你想做成简单的工装夹具将切好的纸放在夹具上,这可以,如果你要做成高大尚的,还可以做个CNC的外壳,或者做成抓那娃娃的,不是都可以吗?为什么一定要限制一个人的思维来完成一件事性呢,而且必威APP精装版下载开个话题,不就是要让更多的人参与 ,得到更多的答案吗?我并不需要明确的答案,因为我的设计的思路已经明确了,只是想和各位聊聊怎么设计,并不是怎么将一个所有东西都明确的事情。都明确了,本身就没有意义。不是吗?

以前看到过一个压模的动图。用的是两个半圆可旋转的模型,把一张薄板压成了圆柱形。
回复 支持 1 反对 0

这个效率是不是低了点,同类型设备能做到一小时200pcs。当然效果一般。

dajian1984 发表于 2023-2-28 18:11
你好,如果你有看我的产品,你应该知道,这是一个小件,是包一层纸的。就这么简单,如果你要做成全动, ...

我认为了解需求就是思路。输入越全面,输出越准确,设计需求了解清楚了,设计出来的东西才不会跑偏

包纸跟压钢板不一样,钢板会变形稳定,纸会弹开。应该还有其他的机构,在定型以后送到下一个工位,应该有圆柱形的模具一样的东西做周转交接。建议一个小型的转盘,中间用一个推板,纸进来,工件和圆柱模具压进去,然后转盘转半周,中间有个杆推出去。
当然,我没见样品,以上是猜测,仅供参考。
设计的基准和依据,我一般先搜搜有没有现成的方案,如果没搜到,就自己模拟下动作,观察产品有什么变化和风险,然后用机构实现动作。

这个结构也不复杂呀?

我喜欢您的文章

1120386066 发表于 2023-3-17 08:42
   楼主是否感兴趣?   争得李瓦特的同意,谁能设计出两冲程两端进气的内燃机( 要求活塞,连杆 下 ...

你这样发是没有人会理你的,正如你说的,别人的时间也是多钱,设计的东西又不是自己的产品,何谓满意?再者,生产都是要投入的,你的朋友启动资金都没有,这个怎么搞,。
现在最低的设计费都是几千过万的了。
你在外面咨询了设计费,再来谈设计费吧。13527111907

好象您只看到报酬500元,  发表于 2023-3-18 06:45

什么鬼李瓦特,脑子瓦特了。

水水5 发表于 2023-3-5 20:47
包纸跟压钢板不一样,钢板会变形稳定,纸会弹开。应该还有其他的机构,在定型以后送到下一个工位,应该有圆 ...

我都没看明白,lz应该将原料,和成品,各自出图说明比较方便讨论。