机械必威体育网址

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

中层干部的心理,是人性吗?

中层干部的心理,是人性吗?
8 a" N* t, G  |. o! E2 B# u! r2 u2 N
+ W  N) F: V/ h6 _我了解的有不低于5个经理,有生产部,品质部,开发部的,当公司给员工转正,加薪,添加补充公积金时,还有签无期限合同时,征询部门经理的意见,经理都选择了拒绝,对人事,老板说拒绝,本来是顺水人情,为什么他们不做?公司给员工的福利,不给员工,他们经理也拿不到啊。* K4 r: A$ n. Q" Z# h! _7 \
& g9 x5 `; S& o; ^. ^" J: c
这是什么心理,我一直也想不明白,难道为了体现一下自己,刷一下存在感吗? 其实,这些员工都是很不错的, 记得有一次,人事经理看不上去了,直接对员工说,公司愿意给,你经理不同意,只要你经理签字,我就给你办;这个员工支支吾吾说,经理说公司不同意
' _, x; Y/ ~" S- _" k! t1 F0 C0 H
搞不明白,只能说人性有时是恶的,见不得别人好吧
+ Z( r& @9 _, G

资本家说,总要有人唱黑脸。

不能光看表面啊  发表于 2023-2-17 07:31
老板:这话我可说不得  发表于 2023-2-16 23:17
普通人怎么会知道谁是谁非,还是要多读书,  发表于 2023-2-16 16:55
回复 支持 5 反对 0

老板本质上是不想给员工增加福利的,这些经理都是在给老板做舔狗,迎合老板内心深处的想法。

对的  发表于 2023-8-11 10:08
涨见识了  发表于 2023-2-16 16:59
这.....  发表于 2023-2-16 16:57
坏人的坏,超出了大众的认知  发表于 2023-2-16 16:54
回复 支持 3 反对 0

有的人是真的很坏,喜欢损人不利己,这个我在粤研是真的遇到过:老板要给我加薪他拼命反对,我都不知道什么地方得罪他了7 v3 U- @9 X4 w3 ^5 W  j

国人的劣根性,只要自己没得到,就觉得自己吃亏了  发表于 2023-8-11 10:07
回复 支持 1 反对 0

任何一个公司的老板都是非常为员工着想的,但是任何一个老板都会紧盯着为员工着想的领导。这就是现实。
回复 支持 0 反对 1

盲猜:这人虽然能给公司创造价值,但对我个人没有什么大的价值呀,而且我内心又不喜欢这个人,不听话,有主见,出风头,把升职加薪机会给了他,我的其他嫡系怎么办啊。这家伙是有点本事,如果以现在的条件创造出了更大了公司价值,那就继续保持吧。哪天他不积极了,自己想走了就走吧,走了再找一个人呗。再找个人说不定听话点,还便宜点。要是招了个贵点的能力差点的,那就退了再招。只要手上不是有什么非得外人才能做到项目,那就这样慢慢招吧。

嗨,是的。能力这玩意有P用,不如人情世故  发表于 2023-2-17 08:40

黑脸白脸要轮着唱,我在车间一起帮着骂老板

没有不透风的墙。身边永远会有打小报告邀功的,迟早会传到老板那里的。  发表于 2023-2-17 08:53

没有健全的法律约束,我的意思是所有人都必须有法律约束,不然屁股决定脑袋,在其位你就知道为什么别人要那样要这样。人性本恶都是想着自己。

对工人好的一律要反对,不管为什么,这是基本准则。人性这就是真实的人性。8 r& a6 t5 ]) @: u# @9 F
比如说黑厂黑掉社保,一般工厂黑掉社保,一月要多出150块,还要违法,担工伤,工人告发,但是可以让工人病了没钱治,老了没有退休金,小孩不能就近上学了,还有为什么要让工人上28天12小时,第一就是可以让工人讨厌这份工作,第二就要搞坏工人把妹的身体,第三可以让工人没时间把妹,这样就可以能工人打光棍。工厂只付出招工难,工人效率低,工人流失大,工资多付的,这些虽然增加了工厂开支,但为了害死工人,付出是成正比的,这样就能让工人打工30年一无所有。拿跟工人打工30年一无所有来对比,工厂的付出是值得的7 C) U" i2 @) h, o; s
8 T: j! K1 e6 P& b) B* q% O
回复 支持 1 反对 1

本帖最后由 m2006410 于 2023-2-16 23:41 编辑 . |  h2 X$ e" T9 e3 m
! [7 e+ a+ A3 v, i1 t  x/ H
感觉老板在让他们唱双簧" ~" I3 s6 y3 H
天下兴亡匹夫有责,待遇不涨,工人都有责任,不能只怪领导。0 c8 t. D+ S$ M4 ?# T+ u  p  H' I