机械必威体育网址

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

作为黑厂,为什么要把伙食做到最差

作为黑厂,因为黑所以一般都包吃住 ,这里面有很多学问,比如说,是把伙食做好不是做差,表面上说是要做好,让工人吃好,好干 活,实际上应该是有多差做多差,只有伙食差,工人就吃不包,只有工人吃不饱才能做事更快,这个好像有点怪,我来说一下原因,比如中午伙食好,工人吃了三大碗,这样因为胃要消化食物,这样下午3点过后,工人就打可睡,但是中午伙食差, 工人到了下午3点钟,胆里油水少,这样工人就饿了,人一饿就想吃包,这样工人就想早点下班干 饭,这样工人干 活更快了。关键问题是工人吃饱了有几W种烦扰,但吃不饱只有一种,想下班干饭,
  a+ [! g4 n( n0 V并不是厨师做不好菜,是做好了不符合老板利益,
) z+ k& B; Y3 l5 p7 V! J+ q( m

评分

莫若安神 + 1 思想深刻,见多识广!

尹总 这思维独特啊,哪天有空去您公司看看 聊聊 学习下
回复 支持 1 反对 0

春哥一天十个帖,8个在骂公司
回复 支持 1 反对 0

yh849386153 发表于 2023-2-6 11:23' `0 F" {0 f$ i% j% H& E/ ^+ x
尹总 这思维独特啊,哪天有空去您公司看看 聊聊 学习下

8 U" p5 C6 Y0 I- A! h深究就是这样,以前我公司招了个当兵的,做大锅饭确实好吃,买米也买正常 的,妈的,以前一月的米,给这小子22天就干 完了,老板问我什么了,这么快就没米了,收泔水的,就是收剩饭的问工厂是不是人减少了,怎么每天这么少剩饭,实际上是饭做得好吃,倒掉的少,
  H4 l; f9 F* @$ ?$ n+ h' h- j8 H我找这小子说,别这样搞,这也是个人渣,当着饭堂所有人的面对我,我气疯了,我说,你小子这月底就要滚蛋,月底,以做饭不好吃,工作差为由炒掉了,实际原因是这小子做太好了,饭好吃,饭堂打扫干 净,他真SB,把饭堂打扫这么干净,增加了老板老姨的利益,让人家老姨天天拖地,清垃圾,饭做好吃,影响了老板的利益,饭做好吃了,这不扯蛋吗,一月多吃多少米。因为饭做好吃,影响了收剩饭的利益,更直接影响了老板老丈人的利益,因为老板丈人管这个,收剩饭的是按剩饭多少每月要给老板丈人钱。, A) H6 l7 i, D6 ]8 ~
所以这种人一定要炒掉,还要以他做饭做得差为由炒掉。这太搞笑了
/ @8 e* D4 a7 h

我记得这个贴发过一次了

温故而知新  发表于 2023-2-7 07:41

只能说,中国人情社会,博大精深

细想一下确实就是这样啊……

很多事经不起细想  发表于 2023-2-22 15:06