机械必威体育网址

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

两班倒相对于现在机加工的意义

跟同行聊了一下,他天天扯招不到工,8000一月也招不到工,我笑他,不要8000,你只要给工人5000,按法规上班,要多少招有多少,比如说,你现在是两班倒,两人一班工资是16000,换成三班,15000,去掉社保杂费,总支出几乎一样,他狂叫,怎么可以三班,哪工人不是比老板还爽。
, x% G# t3 L. v我笑他,你上两班倒的目的,第一是可以搞坏工人身体,第二是可以让工人成为无脑工具人,第三可以让工人打光棍,就这样天天上班,找老婆几乎不可能。这小子狂骂我。  D& m9 K6 S9 Y! T2 W( }1 R9 ^: g) ^
7 k5 O5 ~: L5 y: X. M4 J5 m
以正常理解,上28天12小时,这样可以让工人极其讨厌工作,不管是8000工资还是9000工资,工人都是做不长的,因为身体吃不消,所以他一年招工过200人,工厂总工人数60以内,一年招三倍于工厂需求的工人,整个附近都让你招完了。
- m& x! a4 i$ l. Y, ], q# G; D5 n, l
为什么不愿 意以同样的成本让工人好过点,因为老板的出发点就是要坑死工人。
, L3 ~7 v# O5 F

机械不景气很大原因是老板太黑

是这样的啊

陈词滥调啦,尹老板块换换

传统行业就是个魔咒。单休比双休一年多上两个月;全年无休比双休要多上半年;再算上加班什么的。回头想想一个月万儿八千的一点都不香了。

只有上全年无休才能最大程度坑死工人,只要能搞死工人,有时资本家多出点钱也无所谓  发表于 2023-2-1 09:38

我想去你同行那里,我现在想找个12小时黑白班倒的,然后不投社保的。因为这样可以学到东西,然后我的社保还在原地不用动,不用来回转,你同行在哪?这么好的企业我想去。

|°莪瘋ㄋ._ 发表于 2023-2-1 09:39
: `0 v* j1 p; y* s6 L& d我想去你同行那里,我现在想找个12小时黑白班倒的,然后不投社保的。因为这样可以学到东西,然后我的社保还 ...

5 f3 J! K9 C& W4 }9 ?- T7 ~& E& [要来就来,他哪里确实可以学会很多东西,比如金花,吸烟,吃槟榔,大保键费用太高,他是不会带的,扫地擦 机器也是可以学的,别的就不用想了,( C" F/ }0 Z7 c& x9 n

三班倒管理人员就要增加了,同时工人也要增加(这部分确实貌似支出一样,但实际算上社保等还是要多一些),关键还在于如果不能满负荷工作(生产排不满时)这时候的支出就明显大了,所以除非规模比较大,否则都会选择两班而不是三班

只要有上班,老板永远都会坑工人  发表于 2023-2-1 10:11
两班还是不错的,可以让工人讨厌工作,可以让女工不易怀孕,也可以让男工找不到老婆 ,关键可以搞坏工人身体,再配合黑掉五险一金,确实可以让工人打工30年一无所有,钱不钱无所谓,主要是能坑死工人-  发表于 2023-2-1 10:02

尹老板说的很直白,一线机加工赚的都是血汗钱,透支身体和未来。我之前也干过半年左右机加工,给我留下了太深的印象(阴影),果断跑路。

黄力Hl 发表于 2023-2-1 10:07% w8 [7 T: l; ]
尹老板说的很直白,一线机加工赚的都是血汗钱,透支身体和未来。我之前也干过半年左右机加工,给我留下了太 ...

# K1 C  F5 t4 r好处也有,磨炼了我的意志,增强了我的战斗力,再苦再难也比不上干机加工2 I* R  f$ ^9 ?8 c: N