机械必威体育网址

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
返回列表 发新帖
楼主: 平凡yjr

请教,有什么更好的耐酸材料?

用特材

我接触的耐强酸碱材料就是 PTFE 但是 PTFE有一个缺点,软易划伤

旋旋zai 发表于 2023-2-1 13:52
6 m; X" F: t, }, J7 I9 J# G我接触的耐强酸碱材料就是 PTFE 但是 PTFE有一个缺点,软易划伤
2 k$ _7 Y( I" ?
谢谢,不知聚四氟乙烯能进行不锈钢喷涂吗?
. l% L0 I' j) L# r; Z9 ^2 c

不是很理解,它本来就比不锈钢更耐酸碱,再喷个不锈钢干嘛ne  发表于 2023-2-2 08:57

人在曹营心在汉 发表于 2023-2-1 09:34: O( B2 Z8 D" s
如果强度要求不高可以用塑料PEEK(成本较高),316L可以用高镍牌号(宝钢有类似材料)后电解可以长期耐住PH=1 ...

8 G! G& y5 f( w5 r( c310S我也在用,主要用于高温抗氧化。2 W7 O- r' b  k5 z  {" J8 {( s

平凡yjr 发表于 2023-2-1 16:45
6 q( O: i% y4 D" W- ~9 s6 d谢谢,不知聚四氟乙烯能进行不锈钢喷涂吗?
( L' q1 M9 c+ q' D
特氟龙可以进行不锈钢喷涂,但它本质跟喷漆差不多一个性质,类似于不粘锅涂层,是可以被划伤的;但特氟龙喷涂也有多种不同类型;润滑、摩擦、划伤等等,材料也分三六九等还是需要自个去判断3 V3 N1 b8 g- T

人在曹营心在汉 发表于 2023-2-2 08:45: B' I% u9 N( Z( C2 I
特氟龙可以进行不锈钢喷涂,但它本质跟喷漆差不多一个性质,类似于不粘锅涂层,是可以被划伤的;但特氟龙 ...

: \0 Z- t$ z$ _: l谢谢

晓晓晓27 发表于 2023-2-1 11:37
; r5 T! d; H! U; W% d吊钩可不可以定制包胶的
2 Z' R, b9 `, Y" @+ Q* t
包胶很快会破,玻璃钢也在试
: ~, X$ i. Z% C) i2 `7 T8 I. Z/ \