机械必威体育网址

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 羔羊哥哥

材料问题

羔羊哥哥 发表于 2023-1-30 14:18 6 A% A: x1 ^; v4 e/ i$ s
不能,材料是外购回来自己再二次加工
5 O# v% `9 g3 F5 _, z
理论上能否直接两层铁皮夹芯,然后包边做门?# ?$ n* l5 R: y
楼主 | 发表于 2023-1-30 14:21:56 | 只看该作者
我找了很久的材料,并没有看到合适的,如果不行最后只能打算彩钢板+冷板结合尽量减轻重量了,现在的冷板门开门不够利索,滑轮有点卡轨
外侧冷板,内侧铝板

不管什么板,内外面都压筋加强减厚比较省。 发表于 2023-1-30 19:02
楼主 | 发表于 2023-1-30 16:30:52 | 只看该作者
大白小白 发表于 2023-1-30 14:20 1 b% {. K1 \1 p1 f
理论上能否直接两层铁皮夹芯,然后包边做门?

" k6 S1 q, N& F& i你说的就是类似于目前主流的方式,我想创新点,主流的已经被领导否认了
1 v2 v: _% u0 H
楼主 | 发表于 2023-1-30 16:32:27 | 只看该作者
702736 发表于 2023-1-30 15:01
: @' j J4 G$ G7 K5 |# e- _) Q9 v外侧冷板,内侧铝板
; y0 O, A! A% z, s$ E8 C
我原先的计划是冷板内部上隔热棉,整机做出来以后发现门太重,现在又加上铝材 不更重了3 T! E5 F4 n4 O) x

呵呵,还有这样理解的。外面是朝外的那面用冷板,朝里的就用铝板,中间用聚氨酯发泡 发表于 2023-1-30 17:11
羔羊哥哥 发表于 2023-1-30 16:30 * i6 n9 c! ?2 m! M& g1 K
你说的就是类似于目前主流的方式,我想创新点,主流的已经被领导否认了

+ X* Y9 f" A4 N5 N$ G8 M4 T夹芯的铁皮直接压筋加强,这样可以降低厚度,节约重量
) y! L9 ]7 s! i
702736 发表于 2023-1-30 15:01 * R0 g& T' l- h' [. z e& t
外侧冷板,内侧铝板
$ p0 V; ~: R1 A, T* ^5 S6 P
聚氨酯发泡的毒性如何?
4 P! L# |. P8 ]' d9 G

聚氨酯发泡,聚苯乙烯发泡材料没仔细研究过其毒性,但包装食品都可,一般工业用没问题吧 发表于 2023-1-30 20:16
楼主 | 发表于 2023-1-31 08:19:53 | 只看该作者
大白小白 发表于 2023-1-30 19:00 " L: R7 b& U6 {
夹芯的铁皮直接压筋加强,这样可以降低厚度,节约重量

) j0 O3 c+ A( {) ]8 V你说的方法确实可以考虑,但是我的这个门是悬空,仅仅靠缺口的滑轮配合导轨来进行开关门的操作的,后期还会加上电机,其实现在开门也不算卡顿,我估摸这可能是导轨和滑轮配型的问题,门这一块按你说的做的话,可能顶部的强度太低了,拉不住门
& w1 n/ h& N z; G5 Z2 @* [
感觉:在轮子上考虑估计比在材料上来的实在点
楼主 | 发表于 2023-2-3 12:44:12 | 只看该作者
非标男 发表于 2023-2-3 11:25
7 j- F0 Y) |8 j/ v4 l; m* ^, |感觉:在轮子上考虑估计比在材料上来的实在点

7 ^& G0 z- a, s1 n1 x: r: V" V6 v换滑轮导轨是吧,一直在找 有没有贴合性更高的导轨滑轮推荐
& k, F* e7 r6 @; G/ O+ p- T' k' H