机械必威体育网址

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
返回列表 发新帖

闲来无事,说说自己心里想法

想想劝你的老员工自己咋不另谋高就?

未来会出头吧 发表于 2023-1-30 09:16
: K# J% E  q. X( ?- |- c! Z, Y6 I我并没有犹豫只是没有下家,到时间必然会离职

& N" z: `5 D& `% U0 C! e; |, P不要猜,私下请这个老哥喝个小酒。0 F8 y9 s5 I, s4 Y2 r1 R

经验之谈  发表于 2023-1-31 08:50

默笑沧海 发表于 2023-1-30 14:20
, S( D" M# m  Y$ W& Z* A想想劝你的老员工自己咋不另谋高就?
( @6 W& N9 A4 X5 t
老哥我觉得他说的没问题,首先我对面的老哥年龄大了,也干不了几年了,其次他在这里干了十几年,一个民营小私企,中间离职过两三年去城里照顾孩子去上学,因为疫情迫于就业压力又回来了,他不是不想跑路是找不到下家合适的

平常他不跟你多说,一个是年龄差距大,有代沟,再个就是怕你乱说连累他。3 d; k: g& o& _
你问什么他都跟你说,这已经很不错了。4 r4 Y2 b/ ~8 u+ Y1 d/ }
突然找你聊天,是觉得你小子还可以,所以跟你说些心里话,怕你被老板PUA精神控制住了,从二十岁干到四十岁。
3 |$ u8 s9 G$ I7 t/ {0 M精神控制是门很厉害的学问,玩的好了,能让人眼前的东西看到了都不承认,还能让人身绑炸药毫不犹豫去赴死。
回复 支持 1 反对 0

机器画家 发表于 2023-1-30 19:58
6 b$ U  z; |$ Z% u, ]平常他不跟你多说,一个是年龄差距大,有代沟,再个就是怕你乱说连累他。7 o4 V& J- q4 T: ~" X
你问什么他都跟你说,这已经很不 ...
" q) h" X0 m0 D- a+ C6 l6 x
老哥你说的我明白,本来就是我的老板在招聘网上给我打的电话,说实话小私企活了二十年了在我镇上,已经是夕阳红了,我也没打算跟着他们,合适就跑路,他没给我上课,可能就是觉得我们00后不吃这一套吧。

离职的负面情绪会传染,有了这意思,隔三差五遇到不顺就会想着跑路,真能学着东西待遇差点也能凑合一段时间吧
回复 支持 1 反对 0

日积月累 发表于 2023-1-31 08:48
, r+ W- X  \5 ^离职的负面情绪会传染,有了这意思,隔三差五遇到不顺就会想着跑路,真能学着东西待遇差点也能凑合一段时间 ...

1 h" ], t; v6 L2 |1 j" K2 u老哥,学不到东西实话,我自己本身学历不高,他们都有事情忙,交给我的活都很简单,去年十月份入职的,这几个月我自己感受到了
: S$ S/ B1 i  `) i

大白小白 发表于 2023-1-30 14:29
+ Y, ?" {6 M  b- }不要猜,私下请这个老哥喝个小酒。
+ A/ N. J+ Z+ R' s
怎么说
5 Q+ z7 m+ n- z/ V  M+ `

钱多事少离家近,位高权重责任轻,权衡利弊看看呗7 r: A/ _4 X. a6 k2 w8 o5 x