机械必威体育网址

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

闲来无事,说说自己心里想法

我厂年前27号放假,大年初六开工,说实话行车厂,而且还是私企小厂,厂长都快奔六了,技术部门三个人加上我,我是年前十月份入职,一个跟厂长差不多年纪一位老工程师,家不是我们这边的,还有一位我父辈年纪的,在就是我,初六喝的开工酒,厂长就是说些公司发展下一步的蓝图,我就是个小兵子跟着随声附和呗。我其实啥也不懂,也没有啥大兴趣跟着他们搞,就干着我能干的活,拆拆图,打个杂。要不是离家近,早跑路了。9 L5 a  H$ ]5 a

% C7 D+ B; i; P  |来这个厂工作也是无奈之举,算是个过渡吧,具体也不细说了,我对面那位老哥话也不是很多,跟我差不多,也可能他觉得我跟他小孩差不多大,也没啥共同话题和语言,反正我请教问题他都跟我说,突然昨天下午,他跟我聊起来了,就说你来这里干活,老板没给你上课吗?我突然没明白这句话的意思,他解释大体意思就是说,没教育教育你,给你画饼吗,要想着实现自己人生价值,先不管赚钱多少,要为公司出力,年轻人吗。意思是之前新来的在车间里的工人,跟我差不多大的,老板都给他们上课。上完课的有不少都追随老板十几年,从二十来岁干到快奔四了,他意思是老板说什么你自己听着就行了,心里明白,还有就是他说的话整体意思就是,工资一时半会也给你涨不了。你去找老板要求也没用,现在咱这边的年轻人哪有干你这个活的了,我给他回复的意思就是说倒是没给我上课,他招我过来也是在网上给我打的电话。
3 g3 F+ n2 n8 z4 l0 ^
2 ?- p, u- @* K各位大牛,我对面那位老哥算是我父辈年纪的,他也碍于身份和在公司的位置,有些话说的比较委婉,可能也怕我乱说,我自己心里明白,我大体解读的意思就是上面那样,他的意思也算是劝我跑路吧,在这里没前途我自己也明白,所以正在考虑下一步,合适就离职,各位大牛什么看法,版主最好不要给我这篇文章推送到机械必威体育网址公众号,之前好像碰见附近公司的人了,谢谢理解配合。
" y) ~! o/ G& d* K

钱多事少离家近,三样里面占两样的话,就有留下来的理由。别说什么前途不前途,不是每一个人都能有前途的,一般人过得去就可以了。有自己的时间,有自己的爱好,活的快乐一些就可以了。
回复 支持 1 反对 0

520zjwtcabc 发表于 2023-1-30 09:05$ K& {# [, B% u$ a/ \: E5 w! k
钱多事少离家近,三样里面占两样的话,就有留下来的理由。别说什么前途不前途,不是每一个人都能有前途的, ...

% X' l! s# h: |1 y" J0 N$ n钱多倒是没占,事目前是不多,以后可说不准,离家近要在什么条件,也不妨碍你说的对老哥,每个人想法都不同  w2 a, N# a7 k) t

你打了这么多有什么用,哎,自己都犹豫了,说实话,跳吧,不要犹豫。

|°莪瘋ㄋ._ 发表于 2023-1-30 09:14
. I- B% c, c/ S  t5 p/ P- D6 D5 {# W你打了这么多有什么用,哎,自己都犹豫了,说实话,跳吧,不要犹豫。

; h: g' E3 Z, M" j# G我并没有犹豫只是没有下家,到时间必然会离职2 T& M  I5 c( o! `" v8 {

收到  发表于 2023-1-30 09:46
招聘网一大堆,找工作和找老婆一样,总会碰到合适自己的。  发表于 2023-1-30 09:36

别浪费时间,先学会做行吊,说不准以后用的上哟,我以前去长垣学了半年,

是呀  发表于 2023-1-30 18:49
河南 荷兰吗哈哈  发表于 2023-1-30 09:29

大兄弟,,,你都发了多少次贴了,,,

我个人不太清楚你那边实际情况,也只能说一句:趁着有试错的机会和时间,在当次工作上把能积累学到的了解到手,也不必非要搞懂搞会,心里有了答案就积极准备,执行。不然越拖,留给你的时间就越少了  发表于 2023-1-30 15:23
我知道老哥,我也不是闲来无事,随便发发哈哈,吐槽吐槽自己  发表于 2023-1-30 15:17
你这纠结来纠结去的反反复复我看到的你就发了三四次这个问题了,,,,,实际上你心里已经有答案了,,,,  发表于 2023-1-30 13:05
“闲来无事”  发表于 2023-1-30 13:01

谈一下我的曾经,刚毕业出来找工作,就两个原则: 第一钱,哪个高去哪;第二,脑力的苦可以,身体上的苦,一点都不能受,受一点都想发火
! [' y; G! P# B6 z4 g- m3 n) r* |" x
我给你的建议,只要是设计的工作,钱,谁开的高,就给谁干,就行了,不要想太多

明白  发表于 2023-1-30 15:18

目前就是离家近点,找好对象再说。钱要多存点。如果离家半天的时间的距离内有差不多的公司还是可以考虑的。
( |1 a/ d2 w" L, U
6 E0 h) |0 n. ?4 [老员工的意思可能是在劝你走,也可能是在说公司效益不好,希望你早日另谋他就。
) {) E& f* n( {8 @" h% R9 U5 w
回复 支持 1 反对 0

你犹豫了