机械必威体育网址

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

这场面试是在走过场,还是真招聘?

* l& |/ f( t3 Z6 b2 V% O: W9 Z5 J  [8 Y6 N5 G$ |7 c% ^
这个公司原先是1月6日和我电话沟通,事先HR也和我说快到年前两周,领导这边可能会忙,具体哪天面试不太确定,等他通知) {0 i7 r5 m# T4 M( h7 B$ j
这个公司HR并未加我微信,而是在招聘软件沟通,等着过了几天,我在招牌软件无意中问了下,然后他告诉我第二天就面试,等着第二天面试时发现和我这边时间有冲突,问HR能不能调到下午或者晚上,然后HR说领导没时间,这就没面成,我还给HR主动打了电话,没接,我在招聘软件留言:感觉自己做的东西差不多,也挺对口,希望他们再给个机会试试,了解了解
$ L5 K- H  w: X, W过了20分钟一个电话打来,是这个公司的,但不是原先和我联系的HR,换了个人,而且还加了我微信,可以说这个面试机会是自己主动争取的8 y0 T: o7 J' O0 O) B" V
在第一次面试时:机械的负责人
9 q, |5 ^" O' V$ _# A9 ]2 B, R$ ?% v除了听我的介绍外,问我是原先是哪个公司的,完事他就自己在那BB,说公司产品,这个那个,中途就问我一句了不了解伺服电机,然后自己又继续在那BB,他BB完了也就完事了。
% D5 O4 G2 `2 L! C3 j! |3 ?9 I+ I第二次面试时,是研发总监,这次问的就比较细致了,而且也很专业,我感觉机械负责人好像是干了HR的活,总监是扮演了机械负责人的角色
, f8 J2 G) z+ r* a第二轮面试是第一轮面试后第二天下午通知我,直到现在也没有通知我第二面的结果,那是没戏了,还是等年后,今天是腊月29,还是说这是在走过场呢?/ E) ^& j0 e7 Y+ a
谢谢!" B, `  l1 B+ n7 N6 h
' v3 Q% K/ t, _3 q
PS:面试后在BOSS上的这个职位关闭了,也可能在面试前就关闭了,但是在猎聘网上还有招聘信息
- N; F8 d1 E! Q2 S* K: e7 \0 {

招到人了,职位也会挂一段时间
* b, v- }, q: g在你面试前,可能就已经招到人了
回复 支持 1 反对 0

sunbetterwu 发表于 2023-1-20 17:31
9 c, k: y* g  b; M- c" M. ]招到人了,职位也会挂一段时间1 K. A9 V  f, d( V, U! Q" R! o( x( k
在你面试前,可能就已经招到人了
0 B& F# R. {8 [* @

& L: _% ^6 b8 t( f; }

sunbetterwu 发表于 2023-1-20 17:312 a  p# e/ S8 d( S5 S
招到人了,职位也会挂一段时间
: T6 I1 V( }0 l/ f在你面试前,可能就已经招到人了
: o; a. K) ]6 l5 l+ [
关闭了为何还招
% Q* z& U  u# n* L* Z+ q4 E

不招了啊,那个人入职以前,看看有没有更好的,那个人入职以后,就尘埃落定了  发表于 2023-1-20 18:03

很多人面完,都是自我感觉良好,挺佩服这种心态的。

既然有HR的微信,何不发微信问问呢?随便拜下年。