机械必威体育网址

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

片体转实体(求助)

各位大侠帮忙看看,为什么已经是封闭的图形了,也就是说是实体了,进行抽壳时失败!源文件如下!(我要将类似五角星的那个面进行抽壳,壁厚为2mm!)

本帖子中包含更多资源

您需要登录才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x
这个我也不会.期待答案接晓中~~~$ @" P- r' H& i3 Z
. c) H1 z* `7 r8 c6 S* f& q
呵呵,看来我的水平太差,你的这个东西我都不会画啊.请都啊~~
) r+ D# ]/ p9 B4 z8 q+ X; P- c* N- V; h2 \* O5 Z

9 }) u; |9 P" ~你那个是用什么画出来的啊0 u+ D$ M" D: L& o6 ~

3 q2 _$ H Y/ v! N我把图传来给大家看一看.: R3 Z9 L; Y1 x" h t
/ v/ T6 Z& D; S* T
相信会的人只要看图了就知道怎么回事了.
, O- A- ]# h: f3 U; z4 W% P
; p/ p1 \3 ~8 Q$ z! Q4 c( t( [[本帖最后由 水过无痕 于 2009-2-19 14:27 编辑]

本帖子中包含更多资源

您需要登录才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x
楼主 | 发表于 2009-2-19 16:01:42 | 只看该作者

回复 2# 水过无痕 的帖子

ug 曲线生成曲面,桥接和通过网格生成面作的曲面!期待解决中!

回复 3# qinshiyun 的帖子

我看关键问题是你的五角星顶上的那一块做错了
, c( W+ _- x4 v$ s# C! N8 U没有完全是G1的( ~% v3 Y' c+ ?6 s0 i
所以抽壳的时候导致了错误& N/ a3 w8 ~& k9 Q
- c+ |# c: c, m# g6 q! I* @
如果做对了还是不能抽壳的话
$ r. b( q1 j. ?; V( w可以考虑分割开做抽壳!
星星底面是用(有界平面)封闭的么?如果是你检查一下,在完成星星曲面的底面封闭的时候有没有把俩部分(缝合)上.3 j- q( W0 C* k- T: B
如果不是我说的问题那你把操作步骤简单的描述一下.我再帮你解决!

评分

参与人数1 威望+10 收起理由
老鹰 + 10

楼主 | 发表于 2009-2-20 09:33:17 | 只看该作者

回复 5# zzgghh17 的帖子

星星的底面面做法如下:
& h2 Z" |/ A4 M0 ~) q首先做相邻曲线拉伸(相对拉伸),然后两曲面桥接,之后再进行缝合,底部上面 是用的网格曲面做的,之后进行了周向德旋转复制!最后缝合!不知道我说明白了没有??
看了你图,我又用俩种不同方法做了一遍,抽壳操作显示无法计算预览..此题无解.抱歉.- n P; ~ y+ t
可能是公差匹配问题.
我知道原因了
! {' a4 O- R" a: m+ l t因为你做的帽子的顶有收敛点( t7 ]3 K$ p2 d: K. Q7 w
所以无法抽壳或者片体加厚!
/ \: s( e& ?( l4 a如果可以改下
6 T$ ~: }( D6 I7 W, E0 G- D应该就可以了
上面的大哥说的对  是顶部有收敛点.应该在未缝合之前把顶部缺掉一段  在从新做一下就可以了.
能不能实体转片体!