机械必威体育网址

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

老板给我加工作量,各位教我怎么办

本帖最后由 未来会出头吧 于 2023-1-15 14:14 编辑 5 W: W; l2 A2 \6 X$ G) x* }0 M
( w0 C% c0 |' Y! W* k  F& y0 S
各位大牛都放假了吧,论加工作量一事,想谈谈自己内心的想法,今天上午老板打过来我这边的座机,找我对面老哥,他出去了我接的电话,当时招我入职的时候谈的一天一百,为什么这点薪资我能接受,因为我厂在我家附近,其次是农村。我其实内心想着找个兼职类的工作说实话,因为我三月份就春考了,最多干到六、七月份。
1 @2 ]$ ~+ t$ S$ d0 S  W, y% o# S! b5 n$ G
本人02年,技校刚毕业,自己报名的春考想上大专,因为有接近一年的算是空档期吧,10月份入职的,到现在三四个月了吧,就干拆图的活,拆完以后在让下料的老哥拿u盘拷走,老哥在转成图形代码具体说不清楚,但是明白意思。到最后用等离子切割机下料,应该有懂行的老哥吧,据我所知厂里50来号人,会用cad的不超6个,下料老哥会。但是他经常在车间的干活,需要画图来电脑跟前,老板的意思应该是,让我负责画图转代码,以后下料老哥就不用来电脑跟前了。也就意味着他以后可能摸鱼时间少了,只能在车间里干活了。老板也明白我工作量少,一是说让我学习学习,二就是想提高效率吧,这样以后不就各司其职了,他只负责下料,我负责拆图转代码,可以理解适当加点工作量,这次我答应的很爽快,谁知道我学会以后,下一步又干什么。6 j. v; u6 M) }
1 Q. t+ ~- W# W$ Q
我算是明白了,对付小私企老板,该谈条件谈条件。下次想在让我干其它的我就谈涨薪,我所说的其它的是,学不到很多东西,不多一天在给我加一百就行,不行就离职,我算是见识到了,还有说是入职半年交保险,工资不按月发,可以预支,我当时是想着离家近,当时谈的时候也没告诉我工资不按月发,觉得我年轻刚毕业啥也不懂,我心里只想说,我到时间就离职,还陪你们玩,各位大牛别觉得薪资低,去我镇上奶茶店兼职还可能挨吊,一天嘎嘎忙可能也就七八十块钱,去快递站一天五六十,爷们也干过几天。这是真实存在的,去当服务员一天一百块钱,跑断腿。
# `, i0 a. E8 q- B* `( x8 H4 N" P, z. R0 i1 C+ p2 j0 n
幸好爷们算是聪明点,给他们拆个图,偶尔也能摸鱼逛必威APP精装版下载,一天一百块钱,也别说我自己容易满足,确实自己目前没能力,其次我做的只能是我目前能做的最好选择,还有借用电影申公豹的一句台词,人的成见是一座大山。尤其是在农村,一个小伙20来岁没有工作,天天在家闲着,附近的人就会私下议论说这个小伙不行,好吃懒做,天天在家里玩。# O$ m6 G) S' |+ I
. f" P0 s$ i+ l3 y, ]' a! u
还有就是说各位大牛,别说专科没用,我觉得但凡上就有用,我之前上初中可能浑浑噩噩,现在知道学点东西了,人成年了,总得担点责任,其实越扯越远了,其实我就想说,选平台很重要,之前我在临工实习各方面制度很完善,不是说吹捧,现在干的这个活,还不如让我回去干生产agv利索呢,我也想以我自身算不上经历,给各位从大公司想去小公司的各位前辈一个算是小小的参考吧,还有对于老板给你加工作量,有什么处理的方法吗?( y! e* J) ?8 q1 g2 O

评分

老鹰 + 100

这么小又是刚入行,建议你改行

其它的哪有什么大发展  发表于 2023-1-15 11:19
回复 支持 1 反对 0

没说明白,后来你说加班这部分工作,没导致你一天干不完活吧?是不是可以理解为:给你的工作内容调换了一下。
' F8 n- b/ \3 Z. @

多学点这个没错,吃透就好!  发表于 2023-1-15 13:05
多练练本事,下一份工作,多要点钱就行了  发表于 2023-1-15 11:21
这倒是并没有,生产周期很长,也不是我自己能够决定的,而且有很多因素,我就是觉得钱少活多  发表于 2023-1-15 11:17
老板说拆图,也是大概描述。也就是招聘一个技术员的工作。  发表于 2023-1-15 11:16
能干完,是让我拆完图,在转成等离子切割机上的图形代码,直接让下料老哥用,他只负责下料  发表于 2023-1-15 11:14
就是你说后增加这个部分,其实,没有导致每天工作时间干不完的情况吧。  发表于 2023-1-15 11:14

我才看出来:前两天,聊过的一个兄弟
/ s2 f( X, Q# [' g# C0 b) s9 r
0 l/ Y- Z6 b& @1 Z, {5 h  e
9 f# o# R, u; Z& ~  {) {你还年轻,多干点花样。对你没有坏处。你再往前走一步,多了解一下等离子切割的事情。跟那个操作的兄弟搞好关系。不要你替他做,让老哥的利益受损。同时跟老哥学学等离子切割
5 H- Z( s  N* j4 A2 X4 ^

你上次说过你是小白。关键是你要多学多看,改变小白,你才能要钱多  发表于 2023-1-15 11:29
嗯嗯,老哥我明白你的意思  发表于 2023-1-15 11:27
千万不要搞得,切割操作老哥认为你来偷艺  发表于 2023-1-15 11:26
不做只看,了解很多事情,有很多事情需要知道。  发表于 2023-1-15 11:26
老板肯定不会让我用等离子下料,这样我也就成了下料工了吧,那个老哥月薪最少也得8000+  发表于 2023-1-15 11:24
你还是没看出来,肯定有值得学习的地方  发表于 2023-1-15 11:24
老哥你说的很中肯,问题是没有什么大发展,算是黑厂一个,我现在就想少做事,到日子就跑路  发表于 2023-1-15 11:22
上下,都搞好关系  发表于 2023-1-15 11:21
关键点是你接这个转代码的活,不损害他人利益。这个是重点  发表于 2023-1-15 11:20

未来会出头吧”  这个目标,眼界可以大一点。格局大些7 j# M. v  j( t3 g, P

还有就是,那个下料老哥恨不得我直接学会呢,这样一来就少了工作量,还有就是如果我会了,有可能还会向老板汇报,到时候忙的时候,就说你去车间帮他干点吧,干一次去了,就有第二次,第三次,不如不干  发表于 2023-1-15 11:31
我这个id随便起着玩的  发表于 2023-1-15 11:25

小厂里的老板就喜欢玩骚操作。其实也不算是骚操作就是见不得人闲着又舍不得多给钱;很正常的。如果准备去考个大专;无论选什么专业都要好好学。学校有充足的时间也没有什么压力;打好理论基础好过小厂混很多年。

我明白老哥,我得先有“资格"有点基础在搞吧  发表于 2023-1-15 13:29
没在学校,学校只是简单介绍一下  发表于 2023-1-15 13:16
电气的知识和手艺也在世上  发表于 2023-1-15 13:15
嵌入式那边,一群电气的。吃透了,也就是那么回事  发表于 2023-1-15 13:15
一个一个吃透,别眼花了。机械最直白  发表于 2023-1-15 13:13
也不一定纯搞机械啊,搞电气,搞嵌入式,什么不是学的,得先有点基础在说吧  发表于 2023-1-15 11:35
学历是个敲门砖。敲门时,你没有砖,咋敲?尽管是砖,还是必要的。必要  发表于 2023-1-15 11:33
机械的知识和手艺,都在社会上。不在高校啊。学校太脱离实际了  发表于 2023-1-15 11:31
是的,我也是这个想法,目前只是为了有份工作而工作  发表于 2023-1-15 11:28

正常,出图,转CAD,输入排版软件,出.NC切割代码。。。。。

嗯嗯,这是个学习的机会  发表于 2023-1-15 13:25

你如果真是02年技校毕业的,那么你绝对是40岁左右了

我年龄是02年老哥  发表于 2023-1-15 14:11

tzcaokun 发表于 2023-1-15 11:24" }( I. n" f% G% c
小厂里的老板就喜欢玩骚操作。其实也不算是骚操作就是见不得人闲着又舍不得多给钱;很正常的。如果准备去考 ...

0 k4 v9 t" N1 a2 `嗯嗯,说实话自己心里也没底,但是家里条件还能支持我在读书,明白了可不能在浑浑噩噩了,多少了解点东西,在毕业以后不至于像我现在这样
  w& Q# K0 [% }$ c* @