机械必威体育网址

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
1 2 3 4 5 下一页
返回列表 发新帖
楼主: LEI15

怎样成为一个优秀的机械设计师呢?

你的知识停留在大学阶段?你大学学了啥?其实你现在高l中知识足够了,逻辑存在于控制中,以前的机械时代可能需要机械逻辑严密,因为那时有机械控制,现在机械控制基本被电子、软件逻辑替代。现在数字时代了,当然你真要追寻机械真谛不妨研究下以前纯机械的玩具,弹簧做动力的。你不满做绘图员,你可以做研究呀。天朝大部分工程师都是绘图员,包括电气的。科研是科学家做的,估计你即便混进了科研机构,也的打酱油的。有些感悟是需要时间的,不是你所谓让人教你的。那些好为人师的,除了部分怀才不遇的,大部分都是骗子
谈理想,谈星空,人不能没有理想。

楼主“怎样成为一个优秀的机械设计师呢?”

咱从语文上看,上面问句的关节是优秀,哎,是优秀!!!!!那么何为优秀?

答案之一”意思是:才能杰出,超出众人。优秀yōuxiù,一种主观看法,泛指人某一特质突出、好的意思。词性:褒义词造句:1。我们的班主任工作出色,被评为优秀教师。2。我们要用优秀的成绩来报答父母的深恩。3。优秀的成绩是日积月累地学习的成果。单字解释:优yōu〈名〉形声。“https://iask.sina.com.cn/b/4P4UfVKYc6Pt.html

”才能杰出,超出众人。“ 啥意思? 白话讲:与大众不同啊!!!!咋实现——>不能与大众一个想法。——>不能听大众的意见。——不是集思广议可以解决的。

优秀的秘诀是什么——学会孤独!!!!!——所以优秀了不一定是很爽的感觉!

优秀的机械设计师,首先要提高自己的眼力——>也就是审美。——这个审美,说白了——就是看出来:啥样的好,啥样子的不好!——要优秀,审美不能太俗,太低。

问题是现实生活中,你的审美不俗了,甚至高尚了——你很可能生活在痛苦之中。原因是:你周围多是不优秀的——俗人。俗人做俗的事情。你眼里开始看到更多不优秀的机械设计。感觉爽吗? 简直糟透了!没办法,优秀的人需要带一个眼睛,滤掉不该看的事情——才能活下来。

优秀的人,需要更高的自律——天天看到周围”庸俗的机械设计“,你能不”近朱者赤“不沾染”庸俗的机械设计“。这个有难度的。

搞不好,还真的脱离人群。搞得不合群了。

优秀未必是真的想要。大众想要的优秀,其实只是“优秀”附加的钱,利益,而已。不符实的优秀而已!

如果真的是要“优秀的钱”。千万别搞错了,“优秀的钱”不是真的做优秀。真的优秀不一定有钱。譬如,梵高,了解一下 发表于 2023-1-15 10:28
永远都不要让自己成为优秀的机械师,而是让自己成为优秀的赚钱人。

哈哈,现实 发表于 2023-1-15 10:36

楼主这个“怎样成为一个优秀的机械设计师呢” 犹如一个沙漠之中的一点绿色,或者夜色中的一点火光,。。。。

希望是夜空中的一颗闪亮的星,看出来,机械在不断前行

要用心呵护,机械前行中,任何一点星星之火,。。。。

假如成为“优秀的机械设计师”,这个不是钱能度量的价值。我们不能用钱度量人类历史上的优秀人物!

假如我们私底下,偷偷的用钱去掂量一个梵高的,我们就不配再谈欣赏“梵高的向日葵”

还可以搞流水线的“梵高”,一人几笔,流水作业 发表于 2023-1-15 18:49
搞艺术的梵高离世了。搞钱的“梵高”一批又一批,只要能搞出钱,就不断滋生 发表于 2023-1-15 18:47
不谈艺术的“梵高”作品,看看 https://haokan.baidu.com/v?pd=wisenatural&vid=8333433918781721038 发表于 2023-1-15 18:44
那只是一张被涂画的画布,在集市上,被用来换钱。与土豆白菜一样,被换钱的东西 发表于 2023-1-15 10:51
假如我们私底下,偷偷的用钱去掂量一下梵高,我们就不配再谈欣赏“梵高的向日葵” 发表于 2023-1-15 10:44
从楼主身上看到当初的自己,当年我觉得,我得在这个领域留下自己的名字。
可惜没有卓越的能力,也没有改变人生的机遇

应该有一批人,有楼主这样的念头 发表于 2023-1-15 11:36
关节点,也需要指引一下 发表于 2023-1-15 11:35
做机械,真的做好,也需要天分,天赋 发表于 2023-1-15 11:35
楼主 | 发表于 2023-1-15 11:48:15 | 只看该作者
马少良 发表于 2023-1-15 10:43
要用心呵护,机械前行中,任何一点星星之火,。。。。

看了前辈的所有回复,应该是个很不错的设计师!
机械行业总归要发展,想成为那群推动时代发展的设计师中之一,是要有一些自己的思考吧
比如在设计中可以注重哪些方面的提升?打好基础,多翻设计手册这些我明白,作为一个设计这些是最基本的要求;但作为一个优秀设计的核心呢?怎样不让自己变成资源的搬运工?

第三,当前机械的知识与手艺都在世上,不在学校里。高手在民间啊 发表于 2023-1-15 11:57
第二条:人活在世上,俗是这个世上的一个属性,要活在俗里。至少表面要俗。但是内心(inside)不能俗,要有理想,有超脱的人生目标. 发表于 2023-1-15 11:55
第一条:数量并不是让人成为优秀的选项。要特别注意质的提升。量太慢了,人生太短了。而且是庸俗的事情干多了,很难让自己不庸俗,也就无法优秀了 发表于 2023-1-15 11:52
楼主 | 发表于 2023-1-15 11:56:38 | 只看该作者
铸林邀风 发表于 2023-1-15 11:27
从楼主身上看到当初的自己,当年我觉得,我得在这个领域留下自己的名字。
可惜没有卓越的能力,也没有改变 ...

有时候也在想,想在这行做出点什么的话是要有天赋的吧,但什么才叫有天赋呢?

讲的玄啊,具体一点。可以看直觉——如果一群人热烈讨论,众说纷纭——而你能一眼看出结果的直觉。 发表于 2023-1-15 12:11
99%汗水+1%天赋。没有了1%天赋。100%汗水都只能失败。 发表于 2023-1-15 12:08
天赋就是,99%汗水无法替代的1%的天赋。做一个比喻,不能靠量的积累和努力能够实现的东西。 发表于 2023-1-15 12:07
1 2 3 4 5 下一页
返回列表 发新帖