机械必威体育网址

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 马少良

很长时间没来了,这几天一看:似乎机械行业从业人员水平堪忧

机械行业的不全都是985毕业的工程师,各行各业的从业者水平都是层次不齐的。

水平堪忧这词不恰当吧,你自己能给机械行业划个范围嘛?

也没啥不对,大了看历史。几百年前,世界大牛,笛卡尔研究机械,莱布尼兹做机械计算器。100来年前语言学家林语堂搞汉字打印机  发表于 2023-1-14 06:53

比较认同楼主的想法。. o7 S  H! j$ A5 s7 n& A/ z- v/ ~- e
最明显的感觉就是从业人员的数量日渐萎缩吧,有一种已经断层的感觉。
8 c! K2 l, W4 E, f: V4 }4 [# |放眼车间组装和设计部门,35岁以下的年轻人都很少(也有可能社会上年轻人本来就少了)。0 T$ _0 Z' X  ^6 T4 [' K

2 ^* w0 t7 f$ f
  }) P( v, A" V& g
+ b) ~7 d* P& m  U  o: [7 }  S$ ^$ O
, L8 |- y" i$ E# b1 B, O) q

一个小学生呀 发表于 2023-1-13 10:36' w! _) {) r& W; C  M1 E8 d
比较认同楼主的想法。
1 Y* E- `  p6 v0 [! [# a/ G2 b( C最明显的感觉就是从业人员的数量日渐萎缩吧,有一种已经断层的感觉。
* s4 L* I+ }' C3 z) l- Q放眼车间组装 ...

4 q4 T* J# p! i/ B0 M; _" o我和相反,工作过五个企业,也有上市公司,明显机械设计人员年轻化,主要集中在35以下,50以上凤毛麟角。
: m) J9 m5 U3 c* i; ?% |. W

除非同行业挖人,新招年轻人有冲劲,学得快,好管理  发表于 2023-1-14 07:40
似乎,人力资源也不愿意招年纪大的机械工程师?似乎是这样的吧?不要能干会干机械设计的,要会写的,是这个意思吧  发表于 2023-1-14 06:55
你应问下企业HR是被谁洗的脑,你看下招聘网站上的广告就知道招啥人了,能写35岁都算异类  发表于 2023-1-13 14:02
为啥没有很多50岁之上的?公司新吗?  发表于 2023-1-13 12:08

路人丙 发表于 2023-1-13 10:40
+ m( F; S) Q8 }( W( ~2 M我和相反,工作过五个企业,也有上市公司,明显机械设计人员年轻化,主要集中在35以下,50以上凤毛麟角。 ...

0 N& H$ V8 P* m6 e好事,行业之幸啊!终于遇到有年轻人进入到消息了。" D, W+ k/ l* o$ e# J6 t

感觉机械行业很多是在跟着电气走。

都用钱衡量位置地位的程度了,每人在乎机械的内涵,电气的内涵  发表于 2023-1-14 07:01
还是老板心里没有机械设计的位置,他的想法就是找一机械工程师抄一下,没有给高水平机械工程师设置心理预期的需求  发表于 2023-1-14 06:58
机械经典结构很难有突破,电气化附加价值高  发表于 2023-1-13 13:01
机械是主角啊,是主导啊,什么时候变成电气的奴婢了。悲哀啊  发表于 2023-1-13 12:13
机械是做主机的,主机的骨架是机械啊,电气和液压都是配角啊  发表于 2023-1-13 12:10

哈哈,我是堪忧,我来对号入座

路人丙 发表于 2023-1-13 10:409 v6 t- N1 I9 ?: o7 Z% v
我和相反,工作过五个企业,也有上市公司,明显机械设计人员年轻化,主要集中在35以下,50以上凤毛麟角。 ...

' n- _3 w0 F: ?3 h  H9 j. i( o都算细分行业内的大公司,年纪大的留下来的除了领导1 O! j6 `* [: @

你是问大家的薪水呢,还是贬低同行水平
回复 支持 1 反对 0

前面说“机械行业从业人员水平堪忧”,后面又说“东家给的薪水不高”。6 s1 y: l4 G; T6 x: f3 B, m* X
你犯了几个错误:' Y% {% o8 K$ o" c/ u2 h, j& V
一,按照你的逻辑,既然从业人员水平堪忧,那给比较低的薪水就很正常啊。难道要给水平不行的人高工资?所以说,你逻辑不通。也就是你逻辑斯维能力太差,表达能力太差,情商太差。
* f6 ~4 |: d/ M- b+ G二,你在必威APP精装版下载随便看一看,是如何得出结论——机械行业从业人员水平堪忧这个结论的?夜郎自大,浅薄肤浅。3 o# l' ?: |+ j  T% A- p' |& b- E
$ z, `& \6 T( }
- T" L& C$ m2 _* K

& X1 A# x, C/ ?. G

看了 //www.szfco.com/thread-986350-1-1.html 的投票结果,符合机械制图基本规范的比例不高  发表于 2023-1-14 07:04
回复 支持 1 反对 0