机械必威体育网址

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

何小鹏:造车是一个后悔的哲学

近日,小鹏汽车董事长、CEO何小鹏在广州总部接受《中国企业家》专访,谈话内容概括如下:( s( F5 v% c4 ~# ~

, Z/ ?" h# a: j9 w$ l1.造车是一个后悔的哲学。因为造车是很长周期的事情,可能要花24个月到48个月,这个时候你需要规划当时的环境、变化和想法。如果规划不清晰,你是很痛苦的。; j. [0 V+ n, Y4 r; c( E7 G' F  m' p
# k* R0 b0 ]' L
2.小鹏汽车过去太过于关注技术创新,但是在技术创新到客户的过程中,没有做到足够好。: [! e; c6 t/ D1 y' Z* [

$ e% z5 P) {" ~7 r  \8 Y3.今天绝大多数汽车人内心是不相信智能化的,他们认为智能化只是销售的方法论,或者营销的噱头。但是熟悉互联网的人都知道,这是一个巨大的机会。9 X$ F6 d! s6 _8 F% l

7 k1 N$ [+ j7 y0 K4.中国有很多企业管理很好,但是如果抄它的话,必死无疑,因为你没有它的天时、地利、人和与成长环境。% Q, {' ?* w6 Q# H' i7 S% f# p0 k
+ r/ ^$ T, E# R$ Z- A
5.我们高中老师就喜欢问我最近怎么样了?最近说话多不多?
2 g0 M$ t0 e) F( w$ h  F! n4 q; O, }' |. y* B1 B' l' |/ f' _
6.能者上,不能者下,如果有一个能者超过我了,我还有股份,再给他一些股份,等于他在帮我创造价值,我为什么要去控制它呢?他只要是为企业好,我就会拼命鼓掌。( q! h1 m' r0 `; d+ T; }% Q

; i; C/ v' @) M/ q9 a# Q2 Z7.我从来没有觉得雷军是我的对手,就是导师、大哥。但是我不想成为他,我觉得他太累了,太努力了。
0 m& L1 W( I% j* m1 z% ~0 _, {  K2 C
3 [6 T) O8 J' x( O( m8.要不然做得足够精彩,要不然轰轰烈烈死掉,小而美不是我想做的事情,我的目标就是最上面。  V: x) t/ t6 L+ }

3 h" X; s* Q& \( N$ k

比任正非的境界差多了

40岁的和70岁的比境界,也不太对等。年龄差在那呢,境界有距离,确实正常。  发表于 2023-1-12 16:26

说造车就说造车,讲故事就讲故事,谈情怀就谈情怀、谈人生就谈人生,就一点不要用词汇“哲学”。这个时候用词汇哲学是啥意思——还在晕着,没醒过来吗?搞笑了/ r* x. Z. x' v

我有点担心我的车以后的售后了,特斯拉这一波降价,让小鹏更难受了。

蔚来小鹏理想近来的销量本来就有下滑,特斯拉这一波降价雪上加霜,比亚迪都难以招架,更别说是造车新势力的蔚小理了。

他的目标是自己能拿几个亿!

马云不也说后悔创立阿里巴巴吗