机械必威体育网址

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

关于SolidWorks断网防止被查的交流

俄罗斯都开始合法化盗版了,个人就随便用好了,不要怕。

醉生梦 发表于 2023-1-12 08:54
就用你的第一条试一下,但是要反过来,用防火墙禁止所有程序联网,然后把你必须联网的程序建立成可联网的规 ...

这个想法很新颖,很值得一试,测试结果如下:
1,Windows自带防火墙,把所有程序禁止连入网络后(包括入站和出站),在360流量防火墙那里观察,SW依然有流量产生,其中包含两个进程:SLDWORKS.exe 和sw_d.exe

2,为了对比测试,同时观察了微信,钉钉和浏览器,没有流量产生,点开软件看看,也确实连不上网

jiangssli 发表于 2023-1-12 09:19
俄罗斯都开始合法化盗版了,个人就随便用好了,不要怕。

上周CAD被查了,老板收到信息,叫我们立刻把电脑格式化,有些电脑连硬盘都换了。要是下次SW被查,那连工作都要丢了。我在想办法尽量避开这个风险

xueyeteng 发表于 2023-1-12 09:18
360把所有的联网请求都拦截了,但他的网络许可也被拦截,所以你用不了了。

但是我拔了网线,SolidWorks还可以使用。为什么拔了网线,网络许可还有效呢?不是很明白其中的原理

2011ayoon 发表于 2023-1-12 08:16
windows自带防火墙最好使用高级设置,单独配置入站和出站规则,使用360时应该注意区分SW连网的程序,SW有多 ...

1,你说的第一点,也就是我的第一种方法,还是会产生流量

2,用360流量防火墙,可以观察到有两个进程是有流量的:SLDWORKS.exe 和 sw_d.exe,把这两个禁止联网,会导致SolidWorks打不开
     只能设置禁止联网,不能设置只连内网,不连外网,也许是我不会设置吧

3,老版本的功能没有新版本的多,而且不知道对方会不会让我们买新版本的呢

不放心可以设置成仅连接本地网络  发表于 2023-1-13 08:06
把sw_d.exe放行了,这个应该是网络许可证的程序  发表于 2023-1-13 08:05

机械设计攻城狮 发表于 2023-1-12 10:00
上周CAD被查了,老板收到信息,叫我们立刻把电脑格式化,有些电脑连硬盘都换了。要是下次SW被查,那连工 ...

带上自己的电脑,用个人电脑画图好了,软件公司知道咱们都是打工仔,无利可图自然不会找我们麻烦了。

jiangssli 发表于 2023-1-12 10:56
带上自己的电脑,用个人电脑画图好了,软件公司知道咱们都是打工仔,无利可图自然不会找我们麻烦了。

但是我没有笔记本电脑,还得自己买一个,而且电脑放在公司,别人过来查的话,还得解释说着笔记本电脑是我的,跟公司无关。如果这样能解释得通,那我是不是可以说,公司这台式电脑也是我的,跟公司无关,就不用交钱了?

湖泊凌 发表于 2023-1-12 08:08
过去是CAD给公司打电话,你确定SW现在也会给使用盗版的打电话吗?

当然打啊  尤其是上市公司,还会起诉你呢

子慕山阿 发表于 2023-1-12 11:40
当然打啊  尤其是上市公司,还会起诉你呢

用SW2018会被查吗?

想飞的鸟~~ 发表于 2023-1-12 08:39
不止打电话,还发传票!盗版软件估计也是他们自己放出来的,放水养鱼!很普遍了!

他们都是汉奸吗?给白皮鬼子带路。