机械必威体育网址

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 孤鹰GE

机械设计人员的一个发展方向

空灵618 发表于 2023-1-9 14:22
: R/ ~5 U8 H3 b4 r' [& q3 C会舔就行。。。我现在遇到的一个人,老板很看重,车间都是怨声载道的,没有不骂不叹气的。。。

7 q9 o5 c5 S$ [我也遇到过,什么人都有,没有办法。8 o4 r/ F) D  ^# \. ~% C4 E

花了2天时间选了3本书,管理的实践(德鲁克),项目管理知识体系指南,从报表看企业-数字背后的秘密。

我已经买了一本《项目管理知识体系指南》(PMP),感觉内容太多,名词术语太多难记,已买了一年,才看了个头。。。  发表于 2023-1-13 10:34
感谢分享企业需要的知识  发表于 2023-1-13 10:31
回复 支持 1 反对 0

实践出真知

孤鹰GE 发表于 2023-1-10 10:55* H. b2 z* x( \
花了2天时间选了3本书,管理的实践(德鲁克),项目管理知识体系指南,从报表看企业-数字背后的秘密。
4 l( C& ?  p$ O, g% V* l' M& s
是PMP 吗
8 x9 f7 b6 g7 Y* x, n6 ]( P

skyll 发表于 2023-1-11 16:26
; R; i* H, I( g/ ~是PMP 吗

3 X; H: x( K; k8 T/ B4 b: _. q不用太专业,自学一下理论,就是想有个系统的概念,主要还是实践。
! P$ q) W: `) M, h; W% ?0 H

为什么不从技术方面深入?做一些创新性的东西。

40了,不知道以后的职业前景是怎么样的,能做工程师/经理/专家做到多少岁,还能换几次工作?- [, R6 ?6 _- h! G6 I, o5 x- b

孤鹰GE 发表于 2023-1-10 10:55
. k+ H- u9 a9 X; y; J5 f- R花了2天时间选了3本书,管理的实践(德鲁克),项目管理知识体系指南,从报表看企业-数字背后的秘密。

* C6 X2 f" u% t0 [' C2 {$ E那也要理解理解,至少有个概念,不用深解。
9 c9 Q0 \* V1 u5 X: n

可行 发表于 2023-1-12 16:13; ]; h( b* _5 B" O
为什么不从技术方面深入?做一些创新性的东西。
! L  o' `2 p6 U+ I% {6 \* C
这条路走起来太寂寞,就看自己适不适合了,现阶段比较难。( }* _) y) D% _  l6 i

ygcygx 发表于 2023-1-13 10:33$ O! H* Y8 S* q3 a
40了,不知道以后的职业前景是怎么样的,能做工程师/经理/专家做到多少岁,还能换几次工作?
9 p& j3 E  w# y2 m  t) M3 u) V
自己的职业规划一定要有,我不做职业经理人,也不愿技术一条路走到黑。我的方向是技术管,技术管+做老板 这条路。. \4 T8 P6 w$ P5 u# C