机械必威体育网址

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

机械设计人员的一个发展方向

在必威APP精装版下载也潜水一段时间了。有几个问题请教大家。作为资深机械设计人员,职业规划一直伴随工作脉络在变化,有坚持有修正,自不必说。+ ^( V6 [$ u5 `7 @6 T; N
# _4 I8 }, r, l
在时间,经验,年龄到一定时间(40岁),有了些许的平台可选,比如有人找你共患难创立公司做项目做股东,说到底可以影响人生轨迹,不为他人鱼肉,自主一点;有人挖你做技术骨干,承诺项目主导,给点小股。
9 p+ p" h% ]' @( q: [
8 f4 F- g8 d4 r基于实际状况,我对2023年的自己设定了几点要求:
1 k' a: ~. e8 E# r% u8 i第一、自学一本企业管理的书籍;
2 x' N5 e9 Q* k7 M; Q6 ]第二、自学一本项目管理的书籍;& `0 t" r0 h' h' E9 t1 h$ L
第三、自学一本财务管理的书籍;
4 L" l  p0 P: _2 I% X7 c以上书籍,若有经验的朋友,请指点一二,谢谢。: X3 j# D$ O  ?# r2 C; h1 m
+ \' m( [' E3 @# ~, W( V$ Y8 G. j- \/ o
本帖不是和机械相关的,但是是从事机械设计的我的些许思考,期望对大家有帮助。$ t: J9 Q, m6 \8 a( v

3 b. r9 k7 N4 U* q  n

评分

老鹰 + 100

推荐推荐相关书籍,谢谢。

春哥是实战家  发表于 2023-1-10 18:15
感觉春哥快要成神啊!  发表于 2023-1-10 15:19
厚黑学  发表于 2023-1-9 15:54
还是春哥流弊,学会了保你吃穿不愁,行业内风生水起。大概率技术转技术+业务,挂靠两三家公司,抽抽水,做做大保健,日子爽歪歪。  发表于 2023-1-9 11:40
阴人学,你要学的是怎么无德,怎么不要脸,怎么吹牛不打草稿,怎么说慌不脸红,怎么拍马屁不心慌,这才是你要学的,什么管理?  发表于 2023-1-9 10:29

想创业( V  M0 E3 C0 x# e; X: r" g
先学税法

全学吧

孤鹰GE 发表于 2023-1-9 09:56
& K: N% [+ P8 J. n6 S推荐推荐相关书籍,谢谢。

. h2 J) `" `6 u7 z' C; r先学面上的,再学沟里的。
: C% \+ F& ?6 a% d

先学沟里的,再学面上的  发表于 2023-1-14 08:03

gemiusunyi 发表于 2023-1-9 10:27. G! Z4 ?" X: ?& }5 }" e' T+ b
想创业
9 K, n4 r/ v1 P  r7 ?' w& s% c& F' l先学税法
# V2 |2 C$ D' t! e$ T2 h1 @  [
第三个就是学习财务相关的。
" M' L3 S1 P7 V9 V

楼主刚接触管理团队,首先要考虑怎么坐稳。" t, X/ r$ Y% |& x3 k/ A. r
关键在于人心,你要倾听每个人的意见,然后选择做一件能给大部分人有益的小事。
) t, |' j) F( F' Q管理没有这么玄乎,有德即可,其他的做着做着就懂了。

学会表演,快,且有效果  发表于 2023-1-14 08:04

会舔就行。。。我现在遇到的一个人,老板很看重,车间都是怨声载道的,没有不骂不叹气的。。。

嗯嗯。周围人都这样,跟着也就这样了。关键找一氛围,进步快  发表于 2023-1-14 08:06
怎么和我这里的情况很相似,我这里才增加的舔狗  发表于 2023-1-9 14:41

真正能让你飞黄腾达达的知识,书本上找不到。

vvctwg 发表于 2023-1-9 14:06+ u) _* C$ v1 U" M% c  h& j6 T5 G  d
楼主刚接触管理团队,首先要考虑怎么坐稳。
( \; t! U) C, i1 g/ w6 {关键在于人心,你要倾听每个人的意见,然后选择做一件能给大部 ...
8 n$ L9 @8 I5 E% T7 I, ^* a. h5 T
是的,要有包容之心,我也在慢慢摸索。之前的经验不是很系统,所以要建立系统的经验环路。9 X7 e3 d* G1 x: q; m$ P& d$ ~

没得到春哥的要领  发表于 2023-1-14 08:06