机械必威体育网址

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 老鹰

谁来搞个发明,我觉得很重要

; G, @- G. \9 |  P8 X
, c, a" }; z" x0 t" \, z# n我一直认为这是没事儿找事儿,垃圾分类应该由专人负责,让每个家庭多这没多分类垃圾桶,真以为中国人居住面积很大?还是中国人太闲了,分垃圾?按地域分么?北京垃圾、广东垃圾、美国垃圾、日本垃圾。。。。。。就是群高高在上的人怕脑袋想出来的。你这很多年前有人就帮你想过了,让倒垃圾刷脸,你同意么?需要对你每天吃了什么?拉了什么分析么?乱七八糟
回复 支持 1 反对 0

譬如朝露 发表于 2023-1-4 19:322 n! S* m! l3 s, A) y3 D( s! l
我一直认为这是没事儿找事儿,垃圾分类应该由专人负责,让每个家庭多这没多分类垃圾桶,真以为中国人居住面 ...

1 `! ~. e, E/ Y- f你说的对,这帮家伙什么事不想干全推给老百姓。不过日本比这还严格~
4 k. E0 o  @) }8 M

老鹰 发表于 2023-1-4 19:48
- \1 {2 z4 O* Q7 v你说的对,这帮家伙什么事不想干全推给老百姓。不过日本比这还严格~

, k* T) V) `7 Z. k  p, N' Z没去过日本,不过按现在这种分类法,要严格的话,你家莫不得有四五个垃圾桶。况且额很多都不知道咋分类,比如过期的药(保健药或处方药),还有家里粘鼠板粘了老鼠,是按可回收的还是不可回收的,或者有毒的?我基本是乱丢的。反正我把老鼠丢可回收的,还好没人管我。5 n' D& f9 V! R/ b- ^6 d

譬如朝露 发表于 2023-1-4 19:56/ W/ X7 \  `6 Q! f' R
没去过日本,不过按现在这种分类法,要严格的话,你家莫不得有四五个垃圾桶。况且额很多都不知道咋分类, ...
0 w4 \, `$ e+ u. W/ s% [# P% [% R
分类还是需要的吧,只是让老百姓太麻烦肯定玩不转的。
6 s% ^% Y6 M2 ?8 J; O

扯蛋闲人搞的!!
! _7 q: x5 w0 @8 s8 I3 ]
/ {$ @7 c; k4 }  直接有害的政府“高价回收”,有偿代管,一个必威体育网址一个收集点。
& r$ u  j# r! k3 U
" k0 b0 `2 O9 o- G5 R) r3 b3 Z6 F0 t+ I  其他无害随你们放在一个桶!!最后烧火发电!!

老鹰 发表于 2023-1-4 20:02( j" l6 P* [9 \6 I
分类还是需要的吧,只是让老百姓太麻烦肯定玩不转的。
; y3 _7 Y* i: L6 J9 I
他搞回收我肯定会分类,比如箱子可以卖钱,我肯定帮他分出来。就一句话:分。嘿嘿,你确定他们不重新再分一次?我丢那老鼠,应该放哪类?我应该没那闲心再拿个工具把老鼠与粘鼠板分开,那东西可有毒的。你让人做事,总得有可操作性吧,总不至于我为了丢个垃圾花了几小时吧。日本我不知道老鼠算啥垃圾,我感觉咱们大天朝垃圾肯定比他们复杂
0 b3 M& B7 Q" i: c

提高公民的素质,和研发智能设备,哪个成本高?

垃圾分类不知道在北上广一类的超一线城市咋样,在三四线城市不可能,不可能成功。  _8 }: @6 F  s
三四线城市把垃圾都扔进指定地方,有人及时把垃圾运走,就算一种进步了吧。
, `' Q6 }! w& u

正巧见过有人在搞( g) E. t0 j  j+ f