机械必威体育网址

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 老鹰

谁来搞个发明,我觉得很重要

, z0 _" \0 S9 f" ?( A( Q2 {5 m' `$ C9 C9 z
我一直认为这是没事儿找事儿,垃圾分类应该由专人负责,让每个家庭多这没多分类垃圾桶,真以为中国人居住面积很大?还是中国人太闲了,分垃圾?按地域分么?北京垃圾、广东垃圾、美国垃圾、日本垃圾。。。。。。就是群高高在上的人怕脑袋想出来的。你这很多年前有人就帮你想过了,让倒垃圾刷脸,你同意么?需要对你每天吃了什么?拉了什么分析么?乱七八糟
回复 支持 1 反对 0

譬如朝露 发表于 2023-1-4 19:32
$ ~8 z) u7 C. ~; S. r/ W, |我一直认为这是没事儿找事儿,垃圾分类应该由专人负责,让每个家庭多这没多分类垃圾桶,真以为中国人居住面 ...
7 D2 _9 w6 `/ m7 A$ [
你说的对,这帮家伙什么事不想干全推给老百姓。不过日本比这还严格~8 ~* z8 D# \% o6 [4 D

老鹰 发表于 2023-1-4 19:48) y9 M2 F5 ?  k: H9 R& |# e
你说的对,这帮家伙什么事不想干全推给老百姓。不过日本比这还严格~
* [  `3 M% J( r# }8 D
没去过日本,不过按现在这种分类法,要严格的话,你家莫不得有四五个垃圾桶。况且额很多都不知道咋分类,比如过期的药(保健药或处方药),还有家里粘鼠板粘了老鼠,是按可回收的还是不可回收的,或者有毒的?我基本是乱丢的。反正我把老鼠丢可回收的,还好没人管我。
9 r6 ]1 b* O, P( c6 Z$ l# A

譬如朝露 发表于 2023-1-4 19:561 f" d: N# ~  L* ^* z& D
没去过日本,不过按现在这种分类法,要严格的话,你家莫不得有四五个垃圾桶。况且额很多都不知道咋分类, ...
& ~9 ]4 L! S0 {7 M) c# O$ ^
分类还是需要的吧,只是让老百姓太麻烦肯定玩不转的。$ K% @. e4 O: R. a' E/ t% o

扯蛋闲人搞的!!
9 G; R0 X8 D1 M5 B
8 }- x9 i( J( |% C; g+ p+ M  直接有害的政府“高价回收”,有偿代管,一个必威体育网址一个收集点。2 F: [( }8 V; B3 J5 y, W
0 z- @( x5 s9 J- D# _4 o2 j4 b
  其他无害随你们放在一个桶!!最后烧火发电!!

老鹰 发表于 2023-1-4 20:02
* p: {$ d- A& i. n% a分类还是需要的吧,只是让老百姓太麻烦肯定玩不转的。

" h& W; J. Z: O2 N3 m他搞回收我肯定会分类,比如箱子可以卖钱,我肯定帮他分出来。就一句话:分。嘿嘿,你确定他们不重新再分一次?我丢那老鼠,应该放哪类?我应该没那闲心再拿个工具把老鼠与粘鼠板分开,那东西可有毒的。你让人做事,总得有可操作性吧,总不至于我为了丢个垃圾花了几小时吧。日本我不知道老鼠算啥垃圾,我感觉咱们大天朝垃圾肯定比他们复杂
$ T/ L+ l7 W& v* [, z  H

提高公民的素质,和研发智能设备,哪个成本高?

垃圾分类不知道在北上广一类的超一线城市咋样,在三四线城市不可能,不可能成功。; ~0 g/ F& V: c# n$ X
三四线城市把垃圾都扔进指定地方,有人及时把垃圾运走,就算一种进步了吧。
$ n$ a! K0 Y3 t; ~; R" q) h

正巧见过有人在搞4 }' U4 ]" ^7 U2 |9 l