机械必威体育网址

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

求各位机械前辈指条明路

技校嘛,就上一线,干就完了。, c3 r* }) @) `: @' A, S/ ~3 I
谁叫你当初不努力,现在努力找工作。

02年现在是20岁,提升学历的话建议复读一年参加高考。全日制和其他的差别很大的
回复 支持 1 反对 0

pengzhiping 发表于 2023-1-3 13:59$ ^& _: n2 H' \5 p0 T0 p
可以找一家有实力的 电气编程的培训 先进去学个中级入门" k# L$ a" M+ ]9 r8 n+ c6 _% z
当然自己也要利用晚上时间自学 电气方面的知识, O' ?( h9 m! G" }: _6 t
+ }; f. z, l& j: J' [
...

' x  k& @; O' @: W5 Y嗯嗯,我现在下班以后自习基础知识,包括机械和电气,先积累,一步步来吧- |1 `: _/ A: L' t3 Z

shentu 发表于 2023-1-3 14:02
/ v9 `: q" s% n2 ?/ u7 L( z技校嘛,就上一线,干就完了。
9 V# b/ L" I& p! b谁叫你当初不努力,现在努力找工作。

) Y, O  j& Q  B) d我感觉你说的有点太学历歧视了,确实技校生在大众眼里就是跟中专一个样,甚至于不如中专,但也不包括有后来想努力的人,我今年才20,可能之前不好好学校,不努力,我感觉任何时候都不晚,我发上来是寻求各位前辈的意见的2 g( O* E. D0 F5 o- u

默笑沧海 发表于 2023-1-3 14:03: [7 T, S; R* \# F7 f+ D* r
02年现在是20岁,提升学历的话建议复读一年参加高考。全日制和其他的差别很大的
" Y( ~. L  ]0 _6 G7 B- ^
说实话有这个想法,可我基础实在太差了,复读一年就是浪费时间,我已经报名23年春考了,直接春考上个大专,后续想专升本还是自考本就另说了
: T+ d1 O( p2 P; L; s

未来会出头吧 发表于 2023-1-3 13:52
' K! w5 c' _; q- @) c( |9 D4 o家里就我自己,说实话也不急着我赚钱,有考虑自考,或者春考,不是看不起一线工人,如果我想干直接就留在 ...
4 t/ I2 Z6 g' K, ?, x# a& ~
我的看法是你可以自考个本科甚至硕士镀个金,但这个学历几乎不会给你带来实质性的帮助,因为公司是非常重视第一学历的,与其走回头路提升含金量并不高的学历,不如继续在一线干,好好搞社交,在生产部门向上发展,头脑活络的甚至可以自己单干,以后雇几个双一流大学生给你打工岂不美哉
- B$ r) M1 Z$ H. O

支持上一线,熬出头上双一流大学生给你打工。  发表于 2023-1-3 14:48
还有就是我感觉一个用人单位肯定是看学历,其次也很看重能力,我说实话我不可能去央企或者是大国企因为我了解自己的实力0,我之前和我发小去富士康干暑假工,线上一个30岁老哥本科拉板车,比普工多开300一月  发表于 2023-1-3 14:42
其次自考本科学历还是有点用的,当时我在临工实习的时候,我听我班长说,临工是承认自考的,只不过待遇肯定比全日制有区别,还有我一个哥哥,之前在大民企修飞机,自考本科以后,又去了邮政修飞机去了  发表于 2023-1-3 14:35

andriycike 发表于 2023-1-3 14:23) ?7 ]% N& @& @) T3 k, E; D2 U
我的看法是你可以自考个本科甚至硕士镀个金,但这个学历几乎不会给你带来实质性的帮助,因为公司是非常重 ...

" t2 y. D; v' R# V; q# y6 D5 {我感觉这个蓝图我是绘画不了哈哈,我又不是厂二代,其次我自己性格有些慢热,确实也不合适管理人,我已经报名春考了,先去上大专后续的事,后续在说吧,目前先学习积累,也非常感谢你的回复

未来会出头吧 发表于 2023-1-3 14:08
' z0 J3 S+ A8 l, Z) i5 D& L! y2 r1 @我感觉你说的有点太学历歧视了,确实技校生在大众眼里就是跟中专一个样,甚至于不如中专,但也不包括有后 ...

# Y( a0 W' k- p3 b' K歧视你干嘛呢,是块好钢就用在刀刃上,是块顽铁,就老实的做个基座。3 v; D! _  d1 d6 |
技校并不是你的错,错的是你不努力,连全日制都不敢想,上限也就那样了。% l: K) E' {* f

我看你年纪也不小了吧,敢问你又是从事什么岗位,我感觉年轻人有点戾气就行了,是那个领域的大牛?正好我也学习学习  发表于 2023-1-3 15:11
不是我不敢想全日制,正常初中毕业就15.6岁了,三年技校加一年实习,出来不就20岁了,我可能之前不明白学习的重要性,出来实习以后才明白的,人很多事都是后知后觉的,我相信你的明白  发表于 2023-1-3 14:51

下班自己看视频学习,先别想着学设计,把软件学好;/ y7 l/ a: x: G* }
上班不懂就问,问道懂为止,招子放亮一点,遇到肯教的吃饭抽烟安排上,学历也要升,看你之前发的帖子,你底子太弱了,慢慢来吧

6468458 发表于 2023-1-3 15:00# B; l0 a+ b7 `$ G9 |
下班自己看视频学习,先别想着学设计,把软件学好;
, \3 g3 Q. X( h: y上班不懂就问,问道懂为止,招子放亮一点,遇到肯教的 ...
  c1 e) v9 C5 U! B( m9 T
嗯嗯
& d- j9 W4 r0 X* l