机械必威体育网址

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

求各位机械前辈指条明路

本人02年生人,家是山东泰安,今年刚技校毕业,学的是机电一体华,技校专业课什么成分大家都懂% g( [4 f. M# P" H! _
6 T3 h( Z/ E+ j& E  l
在学校也没好好学习,当时年纪小,校招以后去了临工,干了一年avg生产,在一线,我还是算同时期入车间的几位同学中学点东西的
  {6 q, T* n# Z( s- D
8 H, u. F- |. ]* I待了一年会配agv的电气盘,会电气装配,认识电气元件,基础的,基础电路图也会看,就是掌握的少,大体了解avg的原理和构造,我是指皮毛  w# ^) C) D. S. ~: @0 F; I
! k2 @' j  [" v6 P, K
然后回家以后在家附近找了一个起重机厂,干了三个月,因为在学校学过cad,然后就是负责拆图,说白了就是拆图工,月薪3000不到,从之前看不懂机械图纸,到现在会看三视图,也大体了解了起重机的结构吧算是
- l3 ~" r- K) V. {% X& x
+ V7 f& n3 m6 h! i感觉有太多不懂了,比较迷茫,对比同学有的开六七千工资,在厂里干维修电工,好像是济南比某迪
; y0 n" |% b& ^& K) m8 N3 Y" r/ [& Q: Q) v% u3 k, m) c
最近比较迷茫,下一步也打算提升学历,不管是成考还是自考,我也在b站和慕课学的东西平时下班,没有什么方向
( Z3 u6 w  t) c6 _" _' P3 G, A( e9 Y# O: C% k
所以想听听各位前辈的看法,都是过来人,后续也考虑往非标那边发展,说实话也不知道自己能不能行
4 y0 y& o& R' ]% B" R' z
2 r7 A$ F2 P2 d1 Z$ U

有请转行党
回复 支持 1 反对 0

机械行业没有明路

可以的,电气和结构都了解,入门非标会快一点,但是你的学历不利于面试,尽力而为吧,实在不行去一线干电气也比干结构拆图强

来深圳做机加工吧,工资8000起,想编程也行,工资8000-1.5W,很容易学
* d8 e. k& N* x  _$ d

andriycike 发表于 2023-1-3 13:474 D' C: i6 m3 P! L
可以的,电气和结构都了解,入门非标会快一点,但是你的学历不利于面试,尽力而为吧,实在不行去一线干电气 ...
* q/ n6 S  P8 i% w1 q
家里就我自己,说实话也不急着我赚钱,有考虑自考,或者春考,不是看不起一线工人,如果我想干直接就留在临工了,之前班组长说我干活快,麻利来了一年就能自己干项目了,说是给我争取转正,我还是走了,我可能还是太年轻,之前不好好学习,现在想提升自己了9 N# H. Q+ D! g$ U4 z8 s

去临工啊,搞毛的非标。  发表于 2023-1-4 08:06

尹志春 发表于 2023-1-3 13:492 k1 K6 f7 ^! j3 ]. Q. f. ~! Y8 z
来深圳做机加工吧,工资8000起,想编程也行,工资8000-1.5W,很容易学
6 q( D  v2 ^* s! Y( u9 F  b  j' F
我一个同学去深圳,不知道干的什么活路,两个月跑回来了,也不说,不是看不起深圳,是明白自己的实力- e# j6 ?0 M8 J- c0 u

投奔尹老板啊,尹老板机加工大拿  发表于 2023-1-3 16:26
做事要有人带,有些人是带你入坑,有些人是带你条路,比如说,你现在想学编程,这条路工资在8000-15000.,哪就往这个目标努力,一般6个月就可以,但有些人会想方设法阻 止你学习,包括所谓的朋友  发表于 2023-1-3 13:56

可以找一家有实力的 电气编程的培训 先进去学个中级入门
3 {) H8 C1 h; U0 o当然自己也要利用晚上时间自学 电气方面的知识/ x: `; ^4 V) I2 r6 ]( M0 G
- A* m& x+ D* y  r
再找一个单位 做做助力电气工程师
! D! X9 R4 X  }* J
# ^8 ~' P2 o' b, o1 w1 u5 h( t也可以做学设备开发 也是从画图开始 多下车间组装调试 晚上自学

未来会出头吧 发表于 2023-1-3 13:54
! D; i2 @! y* w我一个同学去深圳,不知道干的什么活路,两个月跑回来了,也不说,不是看不起深圳,是明白自己的实力

( k. t2 }$ z5 ~6 {1 f0 [明白了,尹老板,我觉得我还是自己学点东西,多学习,多积累
8 ?9 t* u0 D. e2 H

kayex 发表于 2023-1-3 13:47
  K6 V5 z! }) t8 A' p1 P% o# }+ Y机械行业没有明路
" A' M0 U* H/ E0 Q
老哥,我的意思可以给我指个方向,少走些弯路9 m5 u0 `& _( _1 U