机械必威体育网址

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

求助 修缘示意图那几个尺寸是怎么来的???

看以前的图纸,出来一个齿轮齿顶修缘示意图,那几个尺寸不明白怎么来的,有大侠知道吗???2 S4 s# R1 o7 d* d$ s

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

可以无视,,,,,随手画的吧

专业人士干的,我跑

齿轮设计手册上有,具体有公式计算,不过在实际使用中,会根据不同的工况作调整!齿轮使用有四种工况:1.传动的承载性(重载齿轮)  2.传动的稳定性(高速齿轮) 3.传动的精确性(精密齿轮)  4.侧隙的合理性(正反转齿轮)。不同工况的齿轮修形是不一样的!

Dandylian 发表于 2022-12-17 08:39* D/ g- n& [9 y" w
齿轮设计手册上有,具体有公式计算,不过在实际使用中,会根据不同的工况作调整!齿轮使用有四种工况:1.传 ...
; b" J* S" Q; \: z( X' ], b# p
能具体说一下吗大佬?我这边没有齿轮设计手册,机械设计手册修型部分没找到。8 U- H: z# I, I/ {

中华小虾 发表于 2022-12-17 09:59
" t, L1 D1 Z9 e" q, F能具体说一下吗大佬?我这边没有齿轮设计手册,机械设计手册修型部分没找到。
! x" N2 w& h. ^
齿轮设计手册2000版上册第2篇有详细介绍,必威体育网址好像可以下载!
5 ?6 g& r  U7 _

+ a  G7 n. Z" a1 _& j  s9 y4 h8 m0 h(ง •̀_•́)ง(ง ˙o˙)ว! S+ w$ b) p+ f& K# v

/ a1 T* O( K+ P! }* v& r/ x$ i/ N; l4 c; L4 h
//www.szfco.com/forum.php?mod=viewthread&tid=93746&highlight=��������ֲ�

Dandylian 发表于 2022-12-17 11:270 V3 C/ a5 B3 ?" t" @( S
齿轮设计手册2000版上册第2篇有详细介绍,必威体育网址好像可以下载!

6 D7 M. ~# y% b4 N" w7 O我看了第二篇的修型部分,没有我说的那几个尺寸怎么来得计算方法。。。。。。
- R' A* Q& r& H5 w4 N, Z

坛子里有没有大侠知道?请赐教

有大佬知道吗?希望解惑!!!