机械必威体育网址

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
1 2
返回列表 发新帖
楼主: 蛋蛋超人

吐槽一下老板,大佬们觉得我做的对吗?

这东西做成这样,还要设计背锅,所以说要设计有什么用,人家不看图纸都能给你做出东西来,所以说就是设计辣鸡,除了背锅一点用都没有
很多公司制作水平不怎么样,但做错了钻牛角尖的水平很高,所以不是长期合作的供应商图纸要尽量做到标准化,到时拿国标说话
看师傅对基本知识的了解了。
外协图纸确实应该应标尽标,供应商的负责程度低的让你难以想象,说实话,珠三角,长三角的外协还好,北方没法看。我们单位有成套的外形供应商管理体系,供应商管理工程师,四个质检才稍微让外协件合格率高点。但是遇到扯皮事件,还是要看图纸,因为别人一句你图纸没标,你说不出来啥。
说实话,我挺讨厌图纸咔咔一顿标注,一个公差没有,也不给通用公差,这样加工出现误差,没得扯皮。
楼主 | 发表于 2022-12-10 11:16:48 | 只看该作者
lanshujian10 发表于 2022-12-9 19:14
这东西做成这样,还要设计背锅,所以说要设计有什么用,人家不看图纸都能给你做出东西来,所以说就是设计辣 ...

确实是我的错,没有标公差,现在加班加公差。
楼主 | 发表于 2022-12-10 11:19:06 | 只看该作者
游隼 发表于 2022-12-10 10:41
外协图纸确实应该应标尽标,供应商的负责程度低的让你难以想象,说实话,珠三角,长三角的外协还好,北方没 ...

重要的地方都上公差了,万万没想到这种地方出了问题。主要是习惯问题,不重要的地方就不标了,毕竟一张图全是公差不好讲价。现在老板老板发话了,我也不管了,全标。通用公差也没有啊,我图纸是F级精度的,还画了公差表。
楼主 | 发表于 2022-12-10 11:23:24 | 只看该作者
广州粤研钟彦华 发表于 2022-12-10 08:52
很多公司制作水平不怎么样,但做错了钻牛角尖的水平很高,所以不是长期合作的供应商图纸要尽量做到标准化, ...

这句话肯定是有的,真要扯皮肯定是供应商的问题,我只是不爽老板那傻逼样,算了算了,毕竟是老板给我发的工资,加公差去。
1:未注尺寸公差按GB/T1804-2000-f:
2:未注形位公差按GB/T1184-H;

楼主 | 发表于 2022-12-10 11:26:39 | 只看该作者
尹志春 发表于 2022-12-9 18:19
你做得对错,坛里没人可以评论,你老板说你错了就是错了

春哥还招人吗?我要进厂打螺丝。
好的供应商是成功的一半
1 2
返回列表 发新帖