机械必威体育网址

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: zhangjy_110

机械人领工资的"奇葩事儿", 大伙儿都来聊聊

尹志春 发表于 2022-11-21 19:47
* J6 p. f! B" f% U( b. @发现金好啊,这样工人举报工厂没有证据,扯蛋,这家公司的工人得有多贱才拉8个月不发工资,对于这样的工人 ...

0 \, X+ p3 L& R( C0 C其实他主要想避税,发现金你查不到工人具体工资,呵呵
, r; j- y# N: E% o7 j2 A2 D" T- H

zhangjy_110 发表于 2022-11-22 09:08
' I! V8 @- t# k其实他主要想避税,发现金你查不到工人具体工资,呵呵

& v1 b- n6 k2 \5 H$ z关键是 他不敢不发,都是周边村里认识的,跑得了和尚跑不了庙,他一家子都住着呢,还有老爷子两口子呢
0 s8 q3 b1 ~! P8 p( A# d6 S; [+ x& g

注册机008 发表于 2022-11-21 14:41
/ T4 r: @6 u: ~: w( b# j准时发,不然就算了

9 t* k  e" ?. e  Q6 ^5 l) S那就有个大问题,你下家去的公司试用期多久,工资,适应环境,朋友圈关系等,都得重建。时间成本!
9 h, u0 {. P' f7 r/ W' P

那就到了熟悉的环节,做选择题。把离开和不离开的利害关系摆明白~  发表于 2022-11-22 20:21

碰到一次,拖了1个月,后来补上了我就辞了,听说后面撑不到一年,倒闭了
回复 支持 1 反对 0

也接龙:第一次外出打工,不会要工资,说:你们看着给吧。于是干了三个月过年回家,老板在送别的门口握手,直接给了1000元现金。当时感觉怪怪的然后就是第二年回家过年,由于离家远,所以就请了三天假,提前离开公司。到家后的晚上,应该说是次日凌晨四点卡上收到年终奖。
" w8 p" y6 N* `/ A0 S7 I

武汉老虎 发表于 2022-11-21 15:219 ~: ^2 s4 i0 b
我是干满3个月发一个月,上家干满4个月发半个月
) ?4 I, k. L) H' B: d4 s7 {
他真把你当病猫,试用期用完逼着你走,呵呵$ n" }' |" s/ d! t9 K2 S6 e

LB老沈 发表于 2022-11-22 15:06/ ]5 A+ I7 ]! O% v7 Z7 g1 j
也接龙:第一次外出打工,不会要工资,说:你们看着给吧。于是干了三个月过年回家,老板在送别的门口握手, ...

/ Z  |5 k* h& i/ u' l8 \运气不错,还遇上良心在身上的5 n, k! K+ U) d8 @) R. k. h; `

zhangjy_110 发表于 2022-11-22 09:14: P* u9 V& b- p! _
那就有个大问题,你下家去的公司试用期多久,工资,适应环境,朋友圈关系等,都得重建。时间成本!

5 u, I; v% [' p' ?  m& @) L/ v后面应聘下家,尤其必威体育网址里技术性比较强的,最多一个月,少则一星期转正。除非不想真要你。行不行一上手就知道了7 F, s! t  f' v+ f. u- V( @) n2 b) n( a

温州乐清这边现在还有好多发工资不准时的老板 。不过我目前在职的公司还好,没有拖欠。以前做学徒的时候,还碰到过老板问我借钱的,真是什么人都有

liushui35 发表于 2022-11-26 10:10
3 I/ f# X5 |! B/ }+ w" W温州乐清这边现在还有好多发工资不准时的老板 。不过我目前在职的公司还好,没有拖欠。以前做学徒的时候, ...
6 Y! j6 g+ }  i4 h; W7 {- l1 ]
没办法,经济不景气,关键是老板平时人怎么样,做人太差的估计走得早划算,毕竟好工作也不多,先到先得了, z% i% a4 S9 K* v6 N5 {  e