机械必威体育网址

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

无聊,发个忽悠人的贴子

未来某天。某科学家成功研制出一种超远距离的无线输电技术,输电效率达到90%以上。然后在地球和火星的轨道之间建一个与地球同步运行太空行星发电站。再在地球上空建几个卫星同步轨道中继站,这样是不是就能解决我国光伏发电产能过剩和能源不足的问题。(传说中的戴森球?)
楼主 | 发表于 2022-11-6 21:30:29 | 只看该作者
就是在太空中建几个大锅,把太阳光收集起来,然后照到地球上,会不会把地球晒裂开???
bonetr 发表于 2022-11-6 21:30 4 z4 k" n" Z. i, C2 q4 d; D4 _
就是在太空中建几个大锅,把太阳光收集起来,然后照到地球上,会不会把地球晒裂开???

" D4 x u/ j4 p007之黄金眼,欢迎你。
* m) k5 c, @, T7 ^ S6 b; K! m
在外太空搞几个镜子,射到地球上一个太阳能发电站上面
能量不会消失,只会换一种型式存在。这么多能量引入地球,会不会产生问题?
没事,有什么问题到时候我会出手的。 大胆的去付出行动吧
戴森球是罩太阳类的恒星,罩一颗行星哪有能量。那是二级科技文明,现在人类科技0.72级。
楼主 | 发表于 2022-11-7 12:05:25 | 只看该作者
810031936 发表于 2022-11-7 09:35
" V: T \# Q4 Q) ^没事,有什么问题到时候我会出手的。 大胆的去付出行动吧

3 D! {4 u, y3 N" H, G7 y* u需要融资。我感觉我比马斯克靠谱,
* G8 b9 H8 t& F& F$ [1 C. l, `" N

你敢说比他靠谱,这件事就不靠谱 发表于 2022-11-7 16:04
bonetr 发表于 2022-11-7 12:05
2 _6 @, v0 Q d# o# Q5 L' {需要融资。我感觉我比马斯克靠谱,
4 Z! K; f; N4 `
这个项目,我王多鱼投了!
; s+ I2 U# d( D) G4 @$ N7 J
楼主 | 发表于 2022-11-7 20:26:56 | 只看该作者
热青茶 发表于 2022-11-7 11:49 " X5 o2 R5 d% D5 W) Y. O1 V
戴森球是罩太阳类的恒星,罩一颗行星哪有能量。那是二级科技文明,现在人类科技0.72级。
6 e, ^- Q- L% o, d O
注意审题+ |' a) H0 w) M0 h+ ?1 x

你概念都不清楚,说了你也不懂。 发表于 2022-11-8 09:30