机械必威体育网址

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

三相异步电动机空载负载电流问题,有大神懂吗

你好,三相异步电动机负载电流6A,这6A全是负载造成的电流吗?用不用减去空载电流3A,那么负载电流只有3A,请大神指点一下?

(? ??_??)?(? ˙o˙)?
三相异步电动机的负载低于80%以下输出效率下降,假设额定电流6A,那么这6A电流绝大部分都用于负载上了,空载电流3A,是电机空载低效率运行。。

楼主 | 发表于 2022-11-3 16:20:21 | 只看该作者
东北制造 发表于 2022-11-3 16:15
三相异步电动机的负载低于8 ...

大神,我这里有一个三相异步电动机,空载电流2.5a,负载后3A,也就是说负载3A电流绝大部分都用于克服负载扭矩造成的是吧
我不是小牙签 发表于 2022-11-3 16:20
大神,我这里有一个三相异步电动机,空载电流2.5a,负载后3A,也就是说负载3A电流绝大部分都用于克服负载 ...

空载时候电机是低效率输出,所以空载但电流没有降低很多。
满载时候,电流绝大多数用于负载上。克服电动机转子自身的电流(功率)很小。
铭牌上的电流就是额定工作电流
楼主 | 发表于 2022-11-3 16:52:26 | 只看该作者
东北制造 发表于 2022-11-3 16:30
空载时候电机是低效率输出,所以空载但电流没有降低很多。
满载时候,电流绝大多数用于负载上。克服电动 ...

你这么说我就明白了,我还纳闷呢,空载电流2.5A,负载后3A,这负载不可能只有0.5A,现在明白了,多谢大神
我不是小牙签 发表于 2022-11-3 16:52
你这么说我就明白了,我还纳闷呢,空载电流2.5A,负载后3A,这负载不可能只有0.5A,现在明白了,多谢大神 ...

所以,尽量让电动机运行在80%以上输出功率,并不是轻负载、空负载运行,电流就减少,功率就减少。。。。。

楼主 | 发表于 2022-11-3 17:15:13 | 只看该作者
东北制造 发表于 2022-11-3 17:06
所以,尽量让电动机运行在80%以 ...

大神还要请教,额定电流6A,轻负载电流3A,那耗电量是不是1.732*380*3=1.9kw,这1.9kw就是实际耗电量
我不是小牙签 发表于 2022-11-3 17:15
大神还要请教,额定电流6A,轻负载电流3A,那耗电量是不是1.732*380*3=1.9kw,这1.9kw就是实际耗电量

大约是这样!

楼主 | 发表于 2022-11-3 17:28:20 | 只看该作者
东北制造 发表于 2022-11-3 17:22
大约是这样!

明白了,谢谢大神