机械必威体育网址

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

接下来的路不知道该怎么走

坐标东莞,毕业有5年多了,也有30岁了。开始两年经历了车间调试、客户现场跟机,最后遇到个好领导让我参与了一台设备的方案,设计,算是有点小基础吧。        接着公司欠薪换公司,刚好是19年底,结果遇上疫情,脱离了设计行业1年,后续重新回到机械行业,在现在这公司快2年了,但公司工作内容都很简单,加上根本参与不进核心,只能自己每天晚上下班找点课程跟着学习。但总感觉看那么多没有实践,效果不佳。

现在身边还在干机械的同学、朋友,都基本混到领导层了,差点的都有个1万多,看着自己这两年实在没进步心里有点烦躁。打算换个公司让自己脱离舒适区,想继续找非标行业的,因为我个人对机构其实挺感兴趣的,无奈现在自己经验真的不多,不知道还能不能找到合适的。转行的话,除了机械就是对编程感兴趣了,但现在这年纪再重新学应该有点晚了。
       最近真的是很迷茫,睡觉总会想接下来的路该怎么走,平增心中的烦躁。

毕业5年就30了? 难道又是个211研究生?

建议还是找个非标的公司进去干个一两年,强化自己的非标技能,后面就好了。不要担心年纪,做就是了
回复 支持 1 反对 0

沉下心,放下包袱;
升官发财请往他处,贪生畏死勿入斯门;

破碎重组 发表于 2022-10-21 10:15
毕业5年就30了? 难道又是个211研究生?

我家这边上学比较晚,不过30是虚岁,也差不多了

加上根本参与不进核心   这是关键,说话都说不清楚,也就这样吧。

小白077 发表于 2022-10-21 11:00
建议还是找个非标的公司进去干个一两年,强化自己的非标技能,后面就好了。不要担心年纪,做就是了

谢谢您的建议,其实我内心也是偏向提升技术的,只是担心的事太多纠结而已

如果行业太传统大众化,公司又不是效益很好,规模也小,比如就二三十人,那赶紧攒钱,为换工作做好准备

葫芦OL 发表于 2022-10-21 11:15
沉下心,放下包袱;
升官发财请往他处,贪生畏死勿入斯门;

感谢您的提醒,的确是要沉下心来,想太多实在是徒增烦恼

受不了了 发表于 2022-10-21 11:39
如果行业太传统大众化,公司又不是效益很好,规模也小,比如就二三十人,那赶紧攒钱,为换工作做好准备

谢谢提醒,目前存款够支撑换工作所需,打算年后开始找