机械必威体育网址

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 颖江城

给机械工程师一点信心

520zjwtcabc 发表于 2022-10-21 13:17
! X6 w5 f4 z+ {% S' c/ @4 x! f这话好熟悉,貌似2000多年前的赵高也说过啊
$ w6 W) @! H  [1 [
赵高你认识?很熟吗?他指着马说:你是一只鹿,随后赵高指着一只鹿说:你是一匹马。这才是赵高的话,风格是这样的
7 J5 U% k- U& A" L" F2 q: m# m0 z

我也是有源医疗器械行业的,本科毕业10年了,本来以为28K的薪资差不多到上限,准备摆烂了!看了楼主的帖子,又来干劲了

听有意义的,可以不可以分享一下,如果设计到个人保密和隐私请忽略或者模糊的描述一下。8 f- W) }1 F/ O; O
1)你做的产品是什么类型,你主要做是事情,你的核心竞争力在什么地方。
2 Z5 ^5 q! X; N$ k8 A2)如果让你推荐几本书,基础课的,你会推荐哪些?如果你让你推荐你专业方向的书籍,你会推荐什么?
- n+ \, L$ a8 k+ `0 m# ~1 x3)你觉得大学哪些课对你最有用,为什么?
- a, Q: `( c8 ]  k4)有什么其他建议?2 u" S; G' @6 {) R
回复 支持 1 反对 0

4 M3 m& L  D4 x+ Z9 ^1 f
绝清小雨 发表于 2022-10-21 13:44
& A" m; m* C! Q1 k; R2 H9 k# x) l现在部分医疗行业还有一些做机器人相关零部件的公司,机械经理的薪水都在30-50W之间,实际上是技术管理岗 ...
& D0 j7 k- C; J  o% E- p0 D
我一直也努力啊,单还是失败。。其实我的起点不低。力学,材料,高数,线性代数基础水平都比较好。。机械设计也比较好,热力学什么也不错,流体电磁知道一些疲劳。但是动手比较弱,例如CAD就基本不会,但是结构分析能力非常好。振动疲劳耐久结构设计应该算是千里挑一?(除非专门做振动的),现场能力比较弱,没有管理能力。属于比较专业的螺丝钉。。但是这些年路越走越窄。。( W' ~( P1 t, q: ]/ T( k* F4 ~& X
可能我一开始就不该走螺丝钉路线,我周围的人还在做技术的其实应该都比楼主专业能力更强,但是大部分人走了管理就慢慢远离技术了。。- v& A/ d8 e( g8 E" L

/ [' D4 E: ^6 K6 [. f4 j) z) A其实自己也不错,也行就是侨情和欠抽吧。。工作是自己比较喜欢的,也很自由,我实际工作时间不短,但是有时候是自己没事看看书做点事,在单位其实很自由。, _& y. G. i- I0 \

U" a) q8 [# F  Y4 E6 i这些年焦虑不已,和领导老吵架,虽然慢慢会好一点。$ s' @4 _4 D9 n

伟desire 发表于 2022-10-21 16:48" e" v! W7 M/ `+ e8 Q# Z
我也是有源医疗器械行业的,本科毕业10年了,本来以为28K的薪资差不多到上限,准备摆烂了!看了楼主的帖子 ...
! _( B1 m* G- W4 n0 L
大哥是在哪个城市啊
1 l) [+ l# Y2 ?8 \/ }- W. o

liuxiaoran 发表于 2022-10-21 18:33
: O8 i/ {: c. C) x( Z我一直也努力啊,单还是失败。。其实我的起点不低。力学,材料,高数,线性代数基础水平都比较好。。机械 ...

% D+ t4 [, T/ i" U/ z0 v" J( X6 W不是说有钱就是成功,没钱就是失败。虽然大家都要养家糊口要赚钱没错了,但是机械这个行业搞技术的,除非是聪明的天才,不然很难赚快钱。踏踏实实干事儿,钻研哪一个都有前途,受不了就及早转行,看自己选择。

& Z+ I+ F  h$ A: E1 H& V/ K% c3 Z你给不了我信心,给我信心的只能是老板给我发的工资3 H: m4 X7 X6 I0 j: h

- ^, V2 v' q) w9 j& @4 q8 r$ t  ^9 n. w3 U% b6 z# r% [

- X; M6 F! C6 P0 P- ]0 |/ w还有就是招聘网站上给出的待遇下线。# C  R# N8 d8 u) ?5 E  _. p
. h+ R  a4 v- W' u' D. h& o; E

破碎重组 发表于 2022-10-21 09:34% o2 _, B/ T9 k5 a; c* W# _/ l
身边也有一个211的 在包装行业,上海,经验秒杀楼主 70后总工,月薪不到2万

5 W% I, ~" \( D& ?5 V包装印刷,太传统了,早过了高峰期了,拿高薪才是不正常,让他转到新能源行业去,翻番很轻松4 z! |" \9 o( g

破碎重组 发表于 2022-10-21 09:34
7 W/ V- j( j/ W, V- v3 g, F# H身边也有一个211的 在包装行业,上海,经验秒杀楼主 70后总工,月薪不到2万

, x8 c% x. s- H2 c本来已经跟帖评论了,感觉还是不过瘾,你举的例子也就是我一直的观点,百分之九十几的机械工程师都不应该去上海,他那资历,三线城市同样的行业都不止两万。楼主主要是因为进对了行业,否则再努力都无济于事, ~( E- w, x7 H8 M3 b* v

真大佬