机械必威体育网址

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 颖江城

给机械工程师一点信心

加油,在五线小城市,毕业两年半 工资从5k到现在的8k。感觉只要肯干一切都会有的。
. Y" }5 z! G3 M

思念从未退却 发表于 2022-10-21 11:10
1 M$ U8 U; i7 _  l5 t厉害我觉得楼主主要是想给大家一些正能量,劝大家积极向上,不明白为啥好多回复都是阴阳怪气的

, F+ A0 u0 ^$ H我觉得你的话里有话,YSGQ的说的不光是别人吧
) s0 j- M/ ^- P1 a, h. L  J

42000的薪真的比不了啊

zjhcnsod 发表于 2022-10-21 11:36
& D% E+ [: {' q, r我觉得你的话里有话,YSGQ的说的不光是别人吧
7 y2 d$ G+ T$ [% G0 j9 Z' s% a
我真没有6 j* k" v- k, V3 H# Y
我觉得有机械工程师能成功,肯定对我们来说是好事啊
: D9 p6 s9 `. i( _/ F+ H' U

机械工程师说到底还是太宽泛了,而且门槛低就会显得上下限相差离谱。! t" W: Q( H* t' Q0 Q, i' R
【机械+医疗】相当于把下限狠狠地往上拉了不少,只不过进入的门槛的也相应的提升了一大截。8 h7 G* Y0 e1 \  I' e- X" l4 G
不过着实刺激到了,有机会面试多试试医疗方向去。

机械在医疗器械行业待遇差不多算最低的了,比硬件低多了  发表于 2022-10-21 12:51

颖江城 发表于 2022-10-21 08:51
+ ~! z3 Y5 l6 n那你有看到高级机械工程师一个月五万的招聘嘛?你眼里只看到最低的,那你认为的机械工程师就值四千块。

) Q5 \/ x6 V6 W. n2 s五万加4千除二,所以工程师的平均月薪二万七,对吧?
) A* C$ }1 q7 w: }7 Z
回复 支持 1 反对 0

应该说低点,这样一说,这帮杠精又不平衡了,本来自己不行还可以怪行业,你这样一弄,不就挑明了是他们自己不行嘛
回复 支持 1 反对 0

看看工资的中位数吧,马云能成为富豪你说他能力很强很厉害吗

qq642446015 发表于 2022-10-21 08:503 a8 ^  a* s# _7 Z
你挣的多,你高贵,你清高,你牛逼!!!!你说的对。

: Z# w" ^7 e# s; K, }: m; I; ^这话好熟悉,貌似2000多年前的赵高也说过啊

很多人都在酸楼主,主要还是羡慕嫉妒,为什么他能挣那么多,为什么自己挣不到,很多人是不会思考这个问题的,先别说楼主的医疗行业,有本事有毅力先让自己在本行业也混出点名堂,或者在本公司。& X- B$ H+ D9 E' c+ `/ Y  D
) p! m. F1 h- e: n& |, o( _& T5 a. ~
PS:985的机械硕士,在上海工作十年的,年薪50万的应该不少,并不是个例。我在北京同班同学年薪50万以上也很多,在上海的几个也都超过50万了,当然我们工作10多年了。