机械必威体育网址

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
返回列表 发新帖
楼主: 暗影之星

对未来制造业的展望

老兄,我这几天一直在想你为什么还没出现?我想你了,说真的,整个必威APP精装版下载就喜欢看你和鹰大的帖子,感觉可以找到基点,看到你把美,英,日,德,然后又一个苏划在一起我就感觉我观点可能这块和你不大认同了,上层我就不知道了,但是底层你抽空可以看看苏那日子,和我们差不多甚至有的还不如我们,发达国家和发展中国家真的差别好大,所以我感觉他们走的路是不同的,至于压榨和剥削这一块呢,我原来感觉没什么,后来感觉到了,但是年龄已晚,没机会了,偶尔想去改变别人的认知,但是有时候真的难以改变,甚至会招烦,所以有的时候可能我们习惯了奴,也可能又没有办法,所以怎么说都不大对,最后希望你多多发言,不然想你啊

现在什么经济也不行,主要老板崇矛,然后封闭经济,搞个人崇拜,教科书里都印上自己,然后股份制非要变独立制,然后一直坐下去,可能都有欲望,想称老子,但是说到这凳还是比较明智的,开放过了好日子,但是又完...  发表于 2022-10-15 09:29

|°莪瘋ㄋ._ 发表于 2022-10-15 09:23
老兄,我这几天一直在想你为什么还没出现?我想你了,说真的,整个必威APP精装版下载就喜欢看你和鹰大的帖子,感觉可以找 ...

苏联当年也是通过革命,革命红利抬高劳动者待遇,从而刺激了人的积极性,短时间崛起的。
美国当年罗斯福新政也一样,基础设施投资加抬高劳动者待遇
英国,日本,德国当年也一样
所以,上面已经定了基调,要产业转型,就要抬高劳动者待遇,增加家庭在教育医疗等的家庭投资,国家继续投资基础设施,企业投资科研
走这条路搞产业转型

现在中美之间的竞争还没有出现大势,不知道我党构建的能否能为历史大势,击败美国

金融资本主导的资本主义本身就是竞劣而不是竞优,这是全世界的历史趋势,没法改变,只有击败美国后才能华丽转身,否则现在转身就是送美国人了  发表于 2022-10-16 15:04
击败美国有点困难,击败自己老百姓那是很快,刀刀见血,觉无空刀啊  发表于 2022-10-15 19:27

对本帖保持战略观察。

坐等20big后楼上各位大神再来解读

我们正在走向资本主义

l553294915 发表于 2022-10-19 16:40
我们正在走向资本主义

什么叫正在走向?
从一开始就是资本主义好吧。
看看49年建国毛是怎么公开发表讲话的,包括列宁和斯大林
甚至列宁都出书写下来,国家资本主义是走向社会主义的唯一历史阶段
苏联是什么?中国是什么?别被忽悠了,资本主义本身就是必经历史阶段,不按资分配,没法再投入,没法达到资本增密,推进工业化,提高生产力的墓地。

区别仅仅是资本掌握在国家手里还是在私人资本家手里而已。

我们只是大道中庸,什么都有,但是你看看国有四大家族掌握了多少资产,光这4家,零头就比你整个民营经济的总和还要多了,这只是中央的4家最大的而已,还有其他小的,什么电信移动电力都排不上号,还有地方政府的,还有村镇集体的,你以为呢