机械必威体育网址

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 养猪东篱下

发一个容易被骂的帖子

薪资和行业还是有些关系吧,同样加班 同样做出得产品卖得价格不一样,所带得附加价值不一样,收入也会不一样。付出与回报不成正比,是谁都会心里不舒服吧。

是不舒服,可以理解。但是你想过没有,即使换一个行业,由于你自身素质和能力问题,你的收入也不会高。 下面这段话,是我回复别人的。我复制一下: 举个例子,经常有人说,我在某某省高考考了680分,只能读个普  详情 回复 发表于 2022-10-13 16:17

-YUN- 发表于 2022-10-13 13:52
3 T) b% i3 k4 H/ p) {6 s* \照这么说,所有的福利都不应该去争取了,你得不到福利,是因为你不够努力

6 l# K. A' E8 f% r$ X: X建议你把所有的回帖看完。看看别人是如何准确理解我的意思的。
) V0 d: z& g5 b# K

176058249 发表于 2022-10-13 16:14
1 Z4 X  c4 H" L- s3 D$ h薪资和行业还是有些关系吧,同样加班 同样做出得产品卖得价格不一样,所带得附加价值不一样,收入也会不一 ...

. u+ a* k: P5 B7 s是不舒服,可以理解。但是你想过没有,即使换一个行业,由于你自身素质和能力问题,你的收入也不会高。) M! ]* h. b; W. |% v8 M4 L5 b
下面这段话,是我回复别人的。我复制一下:
3 \( g! F7 P; u- K( c: E* p2 ]' R. g3 I, [
举个例子,经常有人说,我在某某省高考考了680分,只能读个普通一本;如果我在某某省,我就能上985了。
, x3 H5 r  u. n5 W- Y( V其实,他根本不懂,跨省不能直接比较分数,只能比较排名。
+ B3 X% R( m; K# g如果他在某省排名10%(60万考生里排名第6万名),那么他在另一个省也会是10%左右,比如40万人里面排名第4万名左右,他依然只能读普通一本。不要说985了,211他都没机会。
: R8 z$ L: y/ V# \1 k# e/ a( u机械行业也是一样,如果一个人在机械行业,工作十几年了,月薪还不到1万(一二线城市),说明他的素质和能力很一般。这种人,即使他当初读的计算机专业或者软件专业,他工作后的收入也不会太高。而且裁员潮来临的时候,多半是首批被裁的对象。* P, O  {: S: i

怎么说呢 同样是拿2.5W IT比机械简单多了

养猪东篱下 发表于 2022-10-13 16:17; C( k' y3 S! v2 t( o( o! _
是不舒服,可以理解。但是你想过没有,即使换一个行业,由于你自身素质和能力问题,你的收入也不会高。% {0 q- F7 v( L2 f' y$ [$ V/ I$ C
...

9 ?$ M! {) h; G8 A% t% G8 |成年人辞职应该不会选择裸辞吧,。但凡有点智慧,他真的不看好机械行业,也是先做好准备(报考学习班,行业介绍,路线规划)吧,尝试一下后,然后再换行业吧。 不会真有那么蠢得啥也不会就换行业了吧。你说得素质和能力问题,很奇怪,一个愿意奋斗的人,会有素质能力重大缺陷么。再说参照物不同怎么比较呢6 _3 i5 }2 L* }5 o8 f

丹枫911 发表于 2022-10-13 13:31
6 t  M! @' B8 {7 `/ H6 Z没毛病啊,好多人从不在自身找原因,真有志气有本事的都跳槽到IT了
0 h) b- M  W- \1 c4 \PS:像春哥学习

1 `+ i& L6 E+ _" M! ~' |2 p9 g9 [应该是吐槽一下,觉得也正常吧。真的当回事就没意思了吧
" O3 w, T" T  t) F) G

网上言论看看就好,一帮拿着几K的的薪资天天劝别人改行,搞得好像换行就一定拿高薪似的,收入高的人也不会来必威APP精装版下载跟一帮渣渣硬刚,没意思,眼界就在那儿

容易被骂?意思是我脾气暴躁素质低下想骂人就骂人咯

只要你情商高,技术硬,路子广,薪水肯定杠杠滴!

其实关键是有没有竞争力大价值大的产品,如果产品很普通的,收入也就很普通。