机械必威体育网址

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 养猪东篱下

发一个容易被骂的帖子

目前的现实就是头部赚钱,下游都是为头部赚钱和服务的。很多年前就有人说过,如果你不能很快做行业第一,你就赚不到钱,再辛苦都赚不到。

干一行,怨一行

评分

闲着难受 + 1 思想深刻,见多识广!

回复 支持 2 反对 0

估计想表达的意思是:你在这个行业是什么层级,换一个基本仍是相同的层级,不会有太大的变化。

你准确理解了我的意思。有些话我不想说的太直白,不然有些人又要跳出来骂人了。 举个例子,经常有人说,我在某某省高考考了680分,只能读个普通一本;如果我在某某省,我就能上985了。 其实,他根本不懂,跨省不能  详情 回复 发表于 2022-10-13 16:12

牛马们百思不得其解。

说的是同等级别的收入和付出,你以为机械就不加班了啊,一般小公司都是直接一个月休几天的,不要看得太短,横向要差不多等级的比较,你会发现确实存在差距,这个有什么好不承认的。

举个例子,经常有人说,我在某某省高考考了680分,只能读个普通一本;如果我在某某省,我就能上985了。 其实,他根本不懂,跨省不能直接比较分数,只能比较排名。 如果他在某省排名10%(60万考生里排名第6万名),  详情 回复 发表于 2022-10-13 16:14

行业自由,没毛病,各行各业都是凭本事挣钱,我好几个在广东的同事,毕业十年了,年薪基本都在30W-60W之间,真的行业有这么差吗?那么多行业,至少算行业中上游吧,没那么多人抱怨的那么差

我一直觉得本专业你都混不好,你换个行业还能混的好?当然有混的好的,但是那是很少一部分。

热青茶 发表于 2022-10-13 15:06
0 t) O. E8 U5 i- r" T8 \估计想表达的意思是:你在这个行业是什么层级,换一个基本仍是相同的层级,不会有太大的变化。
- b% c5 K$ F  E# J) Q( T
你准确理解了我的意思。有些话我不想说的太直白,不然有些人又要跳出来骂人了。
. K9 t1 X8 K1 q* z% Q举个例子,经常有人说,我在某某省高考考了680分,只能读个普通一本;如果我在某某省,我就能上985了。& Q/ z4 N$ ^7 {+ D, h; @3 P
其实,他根本不懂,跨省不能直接比较分数,只能比较排名。% [9 Z& o# o! T$ H3 q
如果他在某省排名10%(60万考生里排名第6万名),那么他在另一个省也会是10%左右,比如40万人里面排名第4万名左右,他依然只能读普通一本。不要说985了,211他都没机会。
& H$ R; N1 T! ?3 }机械行业也是一样,如果一个人在机械行业,工作十几年了,月薪还不到1万(一二线城市),说明他的素质和能力很一般。这种人,即使他当初读的计算机专业或者软件专业,他工作后的收入也不会太高。而且裁员潮来临的时候,多半是首批被裁的对象。+ f  C1 D1 e$ m" U8 s7 i/ m$ {! s

小kk987 发表于 2022-10-13 15:25. e8 V& z' @$ ~( t/ S
说的是同等级别的收入和付出,你以为机械就不加班了啊,一般小公司都是直接一个月休几天的,不要看得太短, ...

" V5 r* d" M: Q: O- Y举个例子,经常有人说,我在某某省高考考了680分,只能读个普通一本;如果我在某某省,我就能上985了。( g2 `% M% F+ I
其实,他根本不懂,跨省不能直接比较分数,只能比较排名。
6 t/ H' {( z1 Q1 C如果他在某省排名10%(60万考生里排名第6万名),那么他在另一个省也会是10%左右,比如40万人里面排名第4万名左右,他依然只能读普通一本。不要说985了,211他都没机会。# J- I; k  T4 y/ P
机械行业也是一样,如果一个人在机械行业,工作十几年了,月薪还不到1万(一二线城市),说明他的素质和能力很一般。这种人,即使他当初读的计算机专业或者软件专业,他工作后的收入也不会太高。而且裁员潮来临的时候,多半是首批被裁的对象。$ M2 a7 h% |5 K9 z" O/ E

在机械行业如果工作很多年,收入还非常低。说明自身能力和综合素质很一般。即使换个行业,收入也不会高。  发表于 2022-10-13 16:42
我觉得你想表达的思想没问题,但是举得例子有问题。  发表于 2022-10-13 16:30

行业有部分原因,更主要的原因还是在自身