机械必威体育网址

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

普通机械工程师的难点

国内很多设备要求好用又不能太贵,比如包装机、灌装机、普通东西的自动装配机,工程师设计时不能要求太高,又要装起来设备能够长时间的稳定运行,这时候工程师最烧脑,而且设计出来的设备因为不值什么钱所以也拿不到什么工资,且毫无成就感。

有些设备因为造价高零件可以要求很高,且重要部分还是外购,随便装起来一点问题都没有,工程师设计起来很轻松,设备很值钱自己也可以拿高工资,且很有成就感。

所以非标设计工程师一定要进做高端产品的公司,这样轻松且赚钱:进个做低端产品的公司一年忙到头公司没赚什么钱自己也拿不到钱,且把身体累坏

说的有道理

很有道理,工程师的附加价值要高

我在上上家公司,外购件长期西门子,SEW,费斯托,NBK,THK,SMC,博世之类的,成本太高了,外购件占了设备的成本大部分,关键品牌指定,蛋疼的很。所以还得是整机的附加值高才行,外购件牛没用,价格还是上不去。

外购件牛一般来说设备毛病少,除非自制件太差,还有大品牌外购件都有技术支持  发表于 2022-10-13 14:09

之前面试过一家企业,某某激光,负责人跟我说,你这个能力不行,如果进我们部门要加紧追赶,我们部门提倡自愿加班,如果确实没事看看图纸熟悉一下部件也是好的。一般都是九十点以后再下班,这样才有奋斗的感觉。

我肯定回到说很好啊,我也是这么个想法,那么请问工资怎么算,你给个华为的工资我天天住你这也行啊  发表于 2022-10-13 15:30