机械必威体育网址

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: liuxiaoran

越技术越孤单

liuxiaoran 发表于 2022-10-5 19:35, q5 }: s1 l. T8 k# ^! _1 c
不是,基因只是一个方面,但是你爸如果是王健林或者***的话,你起点就可以高很多,如果他们街头要饭的话 ...

# t: B' Q- k1 i' e0 ]! Z( @我一直很疑惑,王建林是谁?他爸又是谁?他的起点为何这么高?照你的逻辑,老毛的后人是自己不行了?他祖上算起点高吧?
# x# m4 g0 f! h8 B( {* u

zjhcnsod 发表于 2022-10-6 09:22
' x0 m) A. P! e7 K" u' f% s去日苦多,他说的有道理,只是听起来有些让人误解
! ^% `& {* g% M
我没有误解他,整个社会都在谈基因正确,不过是为了给“继承者”们铺路。可谁是真正的继承者可不见得投了王建林等做老爸就百分百。就拿基因正确来说,比王建林等的老爸那代牛的人后代服么?不过是逻辑悖论罢了" M# {) y/ E! q: j1 y' x

命 运,有时候就算你想逆天改命,没运也白搭。

还变得愤世嫉俗了

caiyongjun 发表于 2022-10-7 09:048 X/ U( e' H8 W- P/ L
还变得愤世嫉俗了
  f6 v' x1 \( R0 U
嗯,刚刚工作几年还是白纸,所以技术很符合主流,慢慢的走啊走啊,就没有同路人了
- W9 _& O2 I/ g4 h

为什么你们班的这么少,我自己班里34个我知道的2/3以上的都在从事机械相关的,就是纯设计的至少10个左右,虽然是个末流211,班里有一半以上读了研究生的都在搞机械啊!

- H* r( o' V: \" ^, L9 G
汤圆园 发表于 2022-10-8 09:18
  N4 k  Z2 I! W5 r% @6 S为什么你们班的这么少,我自己班里34个我知道的2/3以上的都在从事机械相关的,就是纯设计的至少10个左右, ...
, B: ^. T+ K. t% ^

% ~2 c) x/ P3 h$ ~1,其实机械相关还是有不少,但是有的转了计算机或者智能控制,有的做了管理例如宝钢中高层,找不做机械设计了,材料也是略有一点点而已。! l. c# X" N1 M) L
2,你可能年龄还小,小的时候如白纸,年级大了慢慢方向就分散开了,技术也变得截然不同很难沟通技术了。
: [' D3 t1 w# k& T  t* C3,比如我最近在写的东西:1,螺栓的几个案例,第一案例里面涉及的内容,然后是第二个案例,螺栓的选型计算;然后是第三个,机械设计的数学逻辑。我们还多少做机械的,你觉得我们能交流吗?大概率交流不了。3 W+ z( d$ R% u; I/ M6 q& W

, n$ d3 M( o1 B/ [8 H5 }& L* HXX有本的螺钉设计的几个点。; l$ s& g3 ?& P
q对结构的设计的影响。

- B7 I) }4 F  N' W5 q
o强度(对关键区域的应力贡献)

1 T) }- G1 I$ h
o刚度-孔的位移和变形。
! W+ ?9 a/ r: \. T6 N
q螺栓的设计

6 D9 I3 h( f) a: u% J
o螺栓颈部的强度校核(应变疲劳问题)

2 r- ^9 f7 d4 Y' c
o螺栓的扭矩和预紧力
+ y% x' N, s1 {
o螺栓的刚度
- K; M: [6 _) A7 ^1 c1 g
o我们的扭矩加载的问题:误差有多少?为什么?误差来源?怎么控制?

- N+ F. |. x) J; _
o扭转角度计算

% s' a/ T4 u& s% j1 h$ a7 V, r) F
o基座的铝合金螺纹的强度校核。
' H  G+ c" Z" {: W# _1 s

$ y# W5 U  O2 _) M; b& z% [
: P  \: K, P' d  |; E" J

所以我的工作很孤单。。如果可以重新选择,也许我不会做这些。  发表于 2022-10-8 13:44
我只是应用而已,可能没有你这么深入,也不知道你到底多大,我可能只有10来年的工作经验,没有老师傅你的多,但螺栓的选型计算也在用,但是现在的公司只追求速度和利润,没有任何多余时间给你去深入研究的时间!  发表于 2022-10-8 13:43

翱翔天际 发表于 2022-10-5 09:20# v! D+ y8 V/ \$ E( x3 l
事实证明,只要离开了机械这个行当,基本都混得很好,扶摇直上,跻身上流社会,凡是留在这个行当里面的,基 ...

) {7 {% s$ v  V2 c% K. {反正我是迟早离开了,大家祝我好运
$ m* D8 M% k. M7 z/ |