机械必威体育网址

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
1 2 3 4 下一页
返回列表 发新帖
楼主: liuxiaoran

越技术越孤单

楼主 | 发表于 2022-10-5 19:31:02 | 只看该作者
本帖最后由 liuxiaoran 于 2022-10-5 19:33 编辑( p+ w% e) e/ k0 ^" g3 ^
譬如朝露 发表于 2022-10-5 19:22 , y, D5 W0 [- m$ G2 f3 M; r q
你想问题似乎很简单?我没这本事?我爸妈也没这本事?咱们认知有限。我也不知道我替谁挣了钱?反正就记得 ...

5 \4 _9 q$ g. V我的意思就是,人的位置,最大的因素就是你自己和你的父母。我们的一生都是这样。你本事高位置高赚钱多或者赚钱少也是你自己和你父母是关键因素。
2 F9 g* J& X% s# g9 Z# B例如你上清华还是上大专或者小学都没毕业,外界谁放你去哪个位置比例很小,关键还是你父母和你自己。难道你没上清华是因为高中或者小学班主任?
5 S K9 }9 S5 R" u' ^# t9 O
% {: R! E$ U+ g8 F: T2 f
liuxiaoran 发表于 2022-10-5 19:31 * t' a9 ]8 e. S6 S
我的意思就是,人的位置,最大的因素就是你自己和你的父母。我们的一生都是这样。你本事高位置高也是你自 ...

$ D+ q! ~$ g4 p4 T7 D7 X; w你是在跟我讲基因正确?
, s7 }6 t3 H2 W4 J, b# ?
楼主 | 发表于 2022-10-5 19:35:58 | 只看该作者
9 }5 ?! o5 ~" w$ i+ b! A
譬如朝露 发表于 2022-10-5 19:32 3 w9 p* v" r0 j8 |- [
你是在跟我讲基因正确?

* Q# N8 Z( W; B. ^5 d. s, F不是,基因只是一个方面,但是你爸如果是王健林或者***的话,你起点就可以高很多,如果他们街头要饭的话或者从小家庭变故什么的你会比可能比现在低很多。。当然,你也可以靠自己。/ x5 X) s. u7 M! f! Q/ H

# m' R# S( }0 l我是再讲”随把你放到某个位置“影响最大的因素,其实和你那里上大学基本是一样的。你现在赚多少,在什么位置,做什么事情,你的未来的生活,其实影响最大的当然就是你自己,你父母+其他,一定是你自己和你父母排最前面的。
: G \% \: X5 z1 ?
翱翔天际 发表于 2022-10-5 09:20
; N# [; g9 U( K) b事实证明,只要离开了机械这个行当,基本都混得很好,扶摇直上,跻身上流社会,凡是留在这个行当里面的,基 ...
T! s' N+ N2 y1 o
我的悲催经历,就是你理论的证明
hl90 发表于 2022-10-5 16:22
3 d' n6 \% [3 S7 c: e是的,别人都是有房有车, 1 ]8 W# m+ D5 u3 N
我没房没车,
- h# T! J7 P; d) |7 o
乐滋滋的样子,不知道我是该祝福你,还是该一盆冷水浇你头上,真犯愁了哈哈
) X8 u: A2 k6 R* Z, `' W: `
liuxiaoran 发表于 2022-10-5 19:35 $ W$ z2 e& X- _! R3 U' g
不是,基因只是一个方面,但是你爸如果是王健林或者***的话,你起点就可以高很多,如果他们街头要饭的话 ...

6 M' v/ b) a' I9 Z1 z你说的大概有道理,王见淋也是这么说的,父母的能力是极大的影响,但是谁能保证有呐,父母这还不是出生前考试得到的。我的父母很平凡,但是我为有这样的父母深感幸福和骄傲,父母没有能力但是品行善良,有质朴淳朴而高尚的人格,是世界上最好的人!
. \$ \1 B, {5 T. _0 D
liuxiaoran 发表于 2022-10-5 16:41
- X ~: H# q1 h. N/ N: o7 ^怪不得你这么宽容,原来你自己就是。
) w7 \* c3 \# r. ] N' j7 O
宽容,你说对了,这不是一个人应该有的吗?* v+ [9 M: ~/ O; b8 P
譬如朝露 发表于 2022-10-5 19:32
5 l6 B3 c5 C& ~* v0 }# V, A你是在跟我讲基因正确?

1 Q4 m7 p, t/ b6 T去日苦多,他说的有道理,只是听起来有些让人误解1 s0 b$ H& |2 t; I8 x2 ?2 B
自己有多大能力自己是最清楚的,有能力就去拼去闯,没能力就知足常乐吧
楼主 | 发表于 2022-10-6 13:54:19 | 只看该作者
本帖最后由 liuxiaoran 于 2022-10-6 13:55 编辑7 R- _/ m/ z) A+ D- P
andriycike 发表于 2022-10-6 10:34
! z; \+ P) O" A" z0 V* N5 k0 c自己有多大能力自己是最清楚的,有能力就去拼去闯,没能力就知足常乐吧
% I, y5 G0 a$ {
嗯,要是现在刚本科毕业的话,或者回到当时,我就跑去杭州或者北京报个IT培训班当码农。我觉得其实我是有码农天赋的,只是当年不懂这些。
& U1 U. Q& n7 W V当然,码农年纪大了麻烦,宿舍一个同学很厉害,跑去当了码农,其实他什么都干活,期间还两进两出华为。现在因为个性问题也一堆事,很久没工作了。: d! e. o( O0 x" @) _- n6 I
1 2 3 4 下一页
返回列表 发新帖