机械必威体育网址

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: liuxiaoran

越技术越孤单

技术岗太累,油水又少

zjhcnsod 发表于 2022-10-5 08:46
0 K. S( C( g" \" b/ v这么说,大体上你是混得最差的

. B/ b' l1 z/ |* C- t; D是的,别人都是有房有车,
8 x$ q: C# c: N) F- w我没房没车,: c2 l, P8 g# c9 g. X% S1 Y
. x! }2 n( W* B# J3 q  i" i) U
但是这个差也是相对的,我没有负债啊,过的轻松啊,我辞职一个多月没找工作,我不用担心下个月上哪儿去整房贷车贷,
5 \% c; i2 w' |5 E' z% ^! u/ H' Z' v# J1 d
祸兮福所倚 福兮祸所伏% ]! U+ x- y$ L2 \: R7 {0 `
哈哈哈2 j4 \, V; S, M0 ?  x9 z" x

风若冷 发表于 2022-10-5 08:21
# v  F& b9 P4 K就你这语言写作水平,没有成就是正常的,明显语文没学好
7 i( @) h! k! i2 Z
真话总是很刻薄难听的
3 t! V7 @- d- n. ?, ~& _2 \

zjhcnsod 发表于 2022-10-5 08:43$ J+ S' p+ d( L; W
他是拿一个机械机构作为说话的风格,你不理解就不要讽刺他,哈哈,好不?
# [9 V  [  Z6 o: x! l
怪不得你这么宽容,原来你自己就是。
# Y0 ]( n3 r3 }" D8 |  U* d

尹伊 发表于 2022-10-5 11:299 J% }- A& u* B7 r- N
技术岗太累,油水又少
9 w3 Z1 V$ Z) A: i$ D
我不累,我希望做得更多,希望别人需要。真累的话就不回来这里灌水。2 ?. z9 m, K6 t/ j8 [

' C' q8 [6 Z% r6 f0 q0 u* V
譬如朝露 发表于 2022-10-5 09:44
) }# j3 y3 e3 I. C  n* s你要做的是随大流,当一个群体被催眠的,个体是无法做什么。就像在一个人人作弊的氛围内,成绩最好的也会作 ...
% c, C4 y' {, @0 c
也许吧,道理都懂一点,人生要是写作文一样写道理就能过好一生就好了。2 I9 F- V' x0 N0 a) z4 d# D: u( t0 N

hl90 发表于 2022-10-5 16:22
: u1 D3 W! [$ t是的,别人都是有房有车,1 J; i  P7 |$ N/ _" k7 I
我没房没车,

( U6 U2 j  i) b. W那还是努力先买个房把,深圳贵可以先买个小产权的或者周边城市的。。! u! z3 P) h- u! y! P

liuxiaoran 发表于 2022-10-5 16:45
9 I2 q  J4 Q( U1 }: D9 b也许吧,道理都懂一点,人生要是写作文一样写道理就能过好一生就好了。
) w) O* e) W- l( P9 s$ e6 Z+ f
那没有办法。有个人跟我说,我之所以不赚钱,是因为有人把我放在了为他人赚钱的位置。我认为很有道理。但我不知道是谁把我放这位置的,不然先砍死他
5 s6 w' E$ q3 D, }; ]4 G/ A

譬如朝露 发表于 2022-10-5 18:20
( \* c0 \  N3 q) o1 d0 W! W4 ?& v那没有办法。有个人跟我说,我之所以不赚钱,是因为有人把我放在了为他人赚钱的位置。我认为很有道理。但 ...

! }; c. }% t. |谁把你放这个位置?排名前两位人的依次是:你自己,第二你爸妈。或者应该你爸妈排第一; N& |8 z# z' {% P% R

liuxiaoran 发表于 2022-10-5 18:406 }6 a: q2 w% F3 i
谁把你放这个位置?排名前两位人的依次是:你自己,第二你爸妈。或者应该你爸妈排第一

# z7 L8 O% f% D9 |; m/ {) {, X你想问题似乎很简单?我没这本事?我爸妈也没这本事?咱们认知有限。我也不知道我替谁挣了钱?反正就记得有次面试我提了个想法,面试官居然跟我说有人在做?好像我就得替他们想个我的事业一样。这世界做同样的事的人很多,为何他家兔仔子能做,我不能做?
: C7 J" R- M: k! S0 E8 Z$ z0 r