机械必威体育网址

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: liuxiaoran

越技术越孤单

技术岗太累,油水又少

zjhcnsod 发表于 2022-10-5 08:46
) B6 I' G8 P5 G+ Q5 k这么说,大体上你是混得最差的
- p7 t: }- o" K- y) u+ ?$ {
是的,别人都是有房有车,( I  m. ~* a/ D+ C7 T8 Y
我没房没车,
% N3 c' s% P' ^! S3 Y; \
9 c3 M- J2 P- k3 t但是这个差也是相对的,我没有负债啊,过的轻松啊,我辞职一个多月没找工作,我不用担心下个月上哪儿去整房贷车贷,( A( O. g" Y; x

7 N! y/ R" p) m( g( {- y祸兮福所倚 福兮祸所伏
( g3 Y) V2 T4 q4 m5 ~0 h; P' S哈哈哈
2 l: O; g! R; h' B: z

风若冷 发表于 2022-10-5 08:21
5 q; w' h/ j2 r* D" K9 v就你这语言写作水平,没有成就是正常的,明显语文没学好

: N) C7 Q1 r+ a3 E6 l真话总是很刻薄难听的% |/ Z3 ?) A9 N5 p; r# V7 ^! r

zjhcnsod 发表于 2022-10-5 08:43* o4 r/ u0 \! |7 D
他是拿一个机械机构作为说话的风格,你不理解就不要讽刺他,哈哈,好不?
  V% b4 S4 K% J
怪不得你这么宽容,原来你自己就是。
& {+ R% ]# Z8 ?

尹伊 发表于 2022-10-5 11:29
1 [$ Q2 n9 o0 N% R# }9 f技术岗太累,油水又少
. U. \  N6 x5 k
我不累,我希望做得更多,希望别人需要。真累的话就不回来这里灌水。
' M# {  W5 Y4 i  G

( ]. y& W& @5 V7 G. c; E1 Q" ^0 `
譬如朝露 发表于 2022-10-5 09:44
3 j: w4 F; y2 T, P8 |' |你要做的是随大流,当一个群体被催眠的,个体是无法做什么。就像在一个人人作弊的氛围内,成绩最好的也会作 ...

: _$ C3 u) X, m5 W也许吧,道理都懂一点,人生要是写作文一样写道理就能过好一生就好了。
1 r+ ]6 Q6 z% {8 R

hl90 发表于 2022-10-5 16:22. C0 g- ~3 x- h  C) c8 \5 h  x: I! w
是的,别人都是有房有车,$ E! k: `) S  ^) Y: M  A* b
我没房没车,

( ^# }8 Z- T+ [$ q% _# t$ n) g那还是努力先买个房把,深圳贵可以先买个小产权的或者周边城市的。。
0 |1 M: h! N9 ~( }1 y) W+ z

liuxiaoran 发表于 2022-10-5 16:45
% V# c$ Y7 y# n6 U也许吧,道理都懂一点,人生要是写作文一样写道理就能过好一生就好了。

) M# _7 `: C" |# P8 m那没有办法。有个人跟我说,我之所以不赚钱,是因为有人把我放在了为他人赚钱的位置。我认为很有道理。但我不知道是谁把我放这位置的,不然先砍死他2 I$ o( ^: u! l7 }6 u5 V

譬如朝露 发表于 2022-10-5 18:20
5 K' p. g! p4 s, n那没有办法。有个人跟我说,我之所以不赚钱,是因为有人把我放在了为他人赚钱的位置。我认为很有道理。但 ...
- r. c6 O8 W5 w0 y3 l4 X1 c
谁把你放这个位置?排名前两位人的依次是:你自己,第二你爸妈。或者应该你爸妈排第一) y" |: Q1 K1 k+ t- Q

liuxiaoran 发表于 2022-10-5 18:402 \, h4 v" h2 X% }( o4 Y2 I& ^
谁把你放这个位置?排名前两位人的依次是:你自己,第二你爸妈。或者应该你爸妈排第一
! ~! F0 X0 j9 c8 f4 C
你想问题似乎很简单?我没这本事?我爸妈也没这本事?咱们认知有限。我也不知道我替谁挣了钱?反正就记得有次面试我提了个想法,面试官居然跟我说有人在做?好像我就得替他们想个我的事业一样。这世界做同样的事的人很多,为何他家兔仔子能做,我不能做?! o& i7 n; i) m