机械必威体育网址

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
1 2 3 4 5 6 7 8 9 下一页
返回列表 发新帖
楼主: 栖格玛

精密结构招聘难

楼主,是西安不?回我一下,细聊
& n9 }$ |; P. ?8 e

加我QQ:2469868352 发表于 2022-10-12 21:05
栖格玛 发表于 2022-10-5 11:19 , k) ^, A3 L7 u) J
材料,公差,对精度的理解难道不是基本功吗?难道机械设计没有相对运动吗?运动必然会有精度这个参数?
5 I5 |5 r [6 s, K: r1 l
一般说重复性和与真值误差,有时候提高等级说分辨率,说精度有点笼统/ R7 g' _ H& e5 C

精度就是定位精度,分辨率意义不大 发表于 2022-10-12 19:13
g156081310 发表于 2022-10-12 17:09 _# J1 t2 Z0 U, d& c
一般说重复性和与真值误差,有时候提高等级说分辨率,说精度有点笼统

, @0 _" a) q& U% k* r9 \2 B; Y至于运动,典型的21向误差说的很全面,看每个人对自己结构的分析,21向误差中每个误差在总体误差中的等量级···至于材料,精密测量行业以花岗石,铝合金,铸铁铸钢应用,加工误差嘛,看你用什么样的设备,能达到什么层次···- J1 }2 J* L: N& I- P' p
g156081310 发表于 2022-10-12 17:13
/ E1 [+ b5 ~2 ?8 y( J: F0 R0 g5 D/ O' l至于运动,典型的21向误差说的很全面,看每个人对自己结构的分析,21向误差中每个误差在总体误差中的等量 ...

7 ^1 D1 ?8 d* c精密测量行业,有限元分析有点···因为考虑的变形远远小于破坏程度,只是作为参考,因为到u级别的,稍微变形就会影响测量偏差
2 t, _+ o( A6 h$ N3 E0 u7 ?& F) n8 q

分析震动,形变,温度等等 发表于 2022-10-12 19:21
g156081310 发表于 2022-10-12 17:05 7 A v" m/ b+ ]9 x9 s9 { \
楼主,是西安不?回我一下,细聊
7 v' V( E- z$ j1 i7 k! ?/ T
加你没有同意
栖格玛 发表于 2022-10-5 11:19
6 ]0 K" j( S( f- B6 E- u Q9 D材料,公差,对精度的理解难道不是基本功吗?难道机械设计没有相对运动吗?运动必然会有精度这个参数?
3 ]1 e9 ], I# y
我呢普通本科毕业,专业机械,学校学的那些东西呢说实话回答不了你的问题,只能是自己理解的,在行业往那个方向发展个人感觉全靠运气,高精尖的东西最起码是科研类院校吧,而科研类院校说实话中上等这句话有点不值当,同理工作多年的高精密很难出现离职这种事情了。所以真的招聘也是靠运气) w( `; L4 r9 f7 C" u U- D

这些问题属于入门的基础知识,谈不上高精尖 发表于 2022-10-13 13:02
liuxiaoran 发表于 2022-10-5 17:15 " o! \; N2 \1 G; `
你觉得你很熟悉运动的控制,那么我给你说两个最简单最基本的(其实是坑),你会计算一个螺栓装配的运动吗 ...

0 Q1 a [0 }8 i( U5 P+ F大侠绝对是高手啊,以后关注你了,跟踪学习.
找不到人就外发吧,包设计制造,不满意不收钱

曾经外发几个项目,都是以失败而告终 发表于 2022-12-14 19:15
星辰大海 发表于 2022-10-11 09:45 . U, g k5 b# @: t4 p
还有你那一个问题:重复定位精度是每次回到设定位置的实际值与设定值的差异,定位精度是任意位置停止时的实 ...
& S: D( K0 H( x
专业3 z: V9 c( t' e% |0 H& c
高精密的东西要实践经验,尤其是和精加工有过实际交涉和交流的。纸上那些东西都谈不上,这行工艺不懂真搞不来,耗时耗力走弯路。

是的,精密设计是一个系统,工艺和材料都要懂 发表于 2022-12-14 19:14
1 2 3 4 5 6 7 8 9 下一页
返回列表 发新帖