机械必威体育网址

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
1 2 3 4 5 6 7 8 9 下一页
返回列表 发新帖
楼主: 栖格玛

精密结构招聘难

栖格玛 发表于 2022-10-5 11:19 , w9 a& G0 a, D' D9 E: G
材料,公差,对精度的理解难道不是基本功吗?难道机械设计没有相对运动吗?运动必然会有精度这个参数?

& O+ F2 U! Q& Q; f9 N你觉得你很熟悉运动的控制,那么我给你说两个最简单最基本的(其实是坑),你会计算一个螺栓装配的运动吗?对你的目标变形怎么计算?你天天都装配,你能计算一个任何一个过盈转配对位移的影响吗??一个机械在丝杠上滑动,不同的移动速度和你的丝杠长度?厚度?你运动件的高度?对你的目标的结果的理论估算你有个底吗??! H1 A3 ^% J: z& Z

4 s9 h/ M. c1 {# I: b一个螺栓,你设计选择90度还是70度?你知道怎么计算吗?为什么?你能给一个逻辑吗?你能理论上估算一个静力下一个振动下一个随机振动下一个冲击下的一个结构的变形吗?具体的计算很复杂,但是起码逻辑上你要预期和相对性要非常清晰。要控制运动和变形,你的缓冲给多大吗?(就好像一个橡胶垫片,你能理论设计他的厚度吗?)?一旦涉及到动力学运动和变形,那么振动和冲击力不专业的话,你凭什么还说你运动专业??: d& J/ ^* e2 P) X6 p
说到振动的话,振动的基础是什么?模态本质是什么玩意你很熟练吗??(真的,你如果能知道坐标变换,清晰的理解向量空间我就会对你规模相看,这些基本功功都没有,你怎么确定你在运动上是专业的?)。。, C7 ?! j4 {. _9 V1 k W" c

3 n' |; X0 k4 h. @9 \我是杠精,提问可是专业的,哈哈。上面的这些问题是比较刻薄的或者是我认为比较专业的。
4 a3 V& t% u. `4 D) o8 Z; d4 F# `( A3 k$ d& K: C1 m

坐标变换和空间向量的知识请研读我分享的《自动机械机构学》 发表于 2022-10-5 17:47
机构的震动与变形可以通过气浮和力线设计,机构通过回转变化张量确定轨迹 发表于 2022-10-5 17:43
不好意思,没有看明白你要表达什么,90度和70度是什么? 发表于 2022-10-5 17:22
本帖最后由 liuxiaoran 于 2022-10-5 17:28 编辑' E8 z+ s5 R. c7 j0 h% D
& {) ?2 e* g' k0 V
你不是说高精度吗?每个结构上都有螺栓和各种连接,螺栓是最典型的。。( z; _- S3 p& w+ s/ P' i
所以螺栓预紧力大小对你影响是要考虑的吧。。我们先剔除结构,就是螺栓本身,你需要计算你螺栓的转角把,就是你拧紧螺栓的时候,你加载多少度,为什么加载这么多度。。* S: z3 U1 k. Y! E. z1 } ]- w) R$ j

/ z! K& I S9 B# t如果你从来不考虑螺栓对你的目标的影响,也不知道怎么计算螺栓的拧紧角度,这些都不知道的话,你凭什么决定的东西是高精度的??你凭什么决定你说得和德国人日本人一样,德国不要说高精度,非高精度的都是要仔细计算的。
" n5 S! G3 C3 ]- k* M. l' o6 \/ u- S+ ^ d2 Y
如果你看不懂这些,说明你的人生大概率在刚度结构领域打转,凭什么讨论高精度?还个提专业的高精度?
" w% ^$ x, e U6 z y8 U. a+ U9 u

第一,部分高精度结构固定不通过螺栓; 第二,预紧力采用的方式不是拧多少度,力矩扳手了解一下。 第三,采用螺纹的场合,还需要增加辅助设计,不同的辅助设计力矩不同; 发表于 2022-10-5 17:35
/ Q( s9 r* | W7 d/ S8 J
7 B/ @7 d" V0 O“第一,部分高精度结构固定不通过螺栓;”----嗯,这句话是专业的。
& d5 s3 N1 S1 j7 C/ b g
1 u' m1 A' v8 D' W/ K; @
% B e' w: \( @2 K0 ?. O! r8 @7 V* Z
不要说高精密,就连普通的汽车,德国的工厂稍微重要一点的,都不会用扭矩扳手,对了,你做精密结构的,你知道力矩扳手的误差有多大吗?还以为你们行业默认就不用这些粗糙的玩意了。。结果你压根年起码的概念都没有?/ R( j# M$ v' ]: i

多看书吧,各大手册都有,不做解释了 发表于 2022-10-5 17:48

9 O' h$ H- \* l9 q坐标变换和空间向量的知识请研读我分享的《自动机械机构学》”。。。谢谢,这个确实算是比较专业的基本功了。
1 O& v3 [# r; f1 F
) V; L# x- u% B- y9 T但是你说的我说的其实完全不是一回事。我说的其实是广义的,是矩阵论和线性代数的内容了,工程上是冲击和振动的基本功。我估计你看不懂?所以你看吧,也许你的所谓基本功在别人眼里也是差的。。要知道,机械的真的讨论基本功或者高精密,数学和力学基本功是一定要强的,矩阵论和线性代数,力学一定是回避不了的。。真正的机械的高精密竞争,不可能绕开的。! e a3 c1 j9 a/ [$ B

因为你没回啊,好吧,我给你道歉。。哈哈,到这里把,和杠精打架不会有结果的。 发表于 2022-10-5 18:10
你怎么知道我不会呢? 发表于 2022-10-5 18:01
坚如磐石 发表于 2022-9-30 08:18
" a. x: x4 y' B8 v: \) d# H不加班这一项估计都没人相信,除了沿海大城市还没有几个城市能达到不加班的,很多时候招聘都是带有欺骗性 ...
U9 i% { U( C7 y& J1 u
这个估计你得问你们领导了。& R! O8 y! H1 q+ B! S7 I3 x& v: G
longjixie 发表于 2022-9-30 08:39 " |: o1 n3 [8 X9 y$ z. A& g+ b
你可以做一个配磨垫块,调解完成就正常锁死好了,用拉拔螺钉受力的情况是很容易跑的
$ y# i p* c% f8 M& z" T
请问配磨垫片是啥,有什么其他名字吗,搜了一下没搜到哈哈
9 t' O- {9 O i+ p$ W
个人经验:8 f0 C6 F) {5 y( K4 j/ f
首选北上广深,内地无论开出什么条件都不要去。
4 D/ r% F9 H+ } T" M" L1 W$ X9 h到时候会深陷泥潭。
0.1微米,0.01微米都100纳米,10纳米级别了,你是做AMSL的光刻机吗,这样的要求你用中上薪资招聘想啥呢,能做0.1 微米结构的人才全国很少,0.01微米的全世界都很少; ^; _) Q( I) C! @$ t

% J1 C: I8 u4 B' v0 W& v' P7 _补充内容 (2022-10-15 16:08):& A% `3 q' t8 w
你说的是磁致效应的压电马达吧,确实位移可以做到很小,但是设备行业来说EUV光刻机可以上精度最高的,精密仪器行业另算,像电子隧道显微镜,激光干涉仪,光学镜片加工抛光专机啥的确实精度很高

光刻机的精度也不是最高的 发表于 2022-10-11 18:39
你查一下压电马达的精度 发表于 2022-10-11 18:39

w- ?1 v( R O6 M5 `还有你那一个问题:重复定位精度是每次回到设定位置的实际值与设定值的差异,定位精度是任意位置停止时的实际测量值与理论值的差异,分辨率是最小测量单位,决定于传感器与采样频率,一般精度数值大小是:分辨率<重复定位精度/2<定位精度/2;如何实现高重复精度:预紧,程序补偿,减振,温控等

正解 发表于 2022-10-11 18:10
需要顶级的水平,给中等偏上的工资

应该给多少合适呢 发表于 2022-10-12 21:06
1 2 3 4 5 6 7 8 9 下一页
返回列表 发新帖