机械必威体育网址

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

借钱可以,担保不行

关系很好的大学室友(我俩都是河南的,还是一个县的,当时都在上海工作,不在一个区)一天晚上突然给我打电话说他要贷款,想让我给他担保,我问他是不是遇到什么困难了,为什么要贷款,他吱吱唔唔说不清楚,我就让他周末过来找我,我请他吃饭,当面好好聊聊。. ~  W2 N: H0 h9 s' X& \
! `. y$ P/ x7 F, |+ w4 I' d
周末他来了以后我请他吃了顿火锅,才知道这兄弟确实有点惨,大学毕业以后玩游戏网恋交了个四川的女朋友,面都没见过被骗了几万块钱,然后干的很开心的公司又倒闭了(我们大学学的是机械电子工程,不过他大学的时候自学了PS,毕业以后找了个剪辑的工作),新找的工作工资低还天天被领导屌。9 X5 [8 i* i4 B1 A. D& c  a) @
& l. l5 }9 @  c9 E0 O9 k" @$ C4 k
然后他爸准备在郑州买房,让他出5万块钱,这兄弟被逼的没办法了,他的征信又不太好,正规贷款贷不了,不知道在哪看到了一个黑贷款(超级黑,贷款10万,贷款中介抽2万,到手8万,三年还清,他妈连本带息要还18万),被人家一忽悠,脑袋一热就要去贷款了,然后想让我给他担保。我劝他不要贷这个款,贷了这个款这辈子就废了,这么高的利息,你就这几千块的工资,拿什么还,就算未来三年省吃俭用把钱还了,有没有想过以后,三年过后差不多30了,一分钱没有拿什么娶媳妇,怎么生活。# |* |( A8 {6 u1 _+ _& f& [/ J

$ G; z# t2 Q' u. q& |# K+ H而且帮人担保这风险太大了,我家条件也不太好,承担不起这个风险,我可以借给你点钱,多了没有,几千块还是拿得出的,我让他跟他爸好好谈谈,把自己的实际情况跟他爸说下,相信当爹的也不会逼他非得拿出那5万块。在我的劝说之下他放弃了贷款的想法,我借给他了三千块钱,这兄弟回郑州发展去了。
* O$ |6 F4 t% o* J  z
7 n, g6 y7 {, J% m1 N大家有遇到过亲戚或者朋友找你们担保的事吗?都是怎么处理的呢?我在网上刷到过好多为亲戚朋友担保贷款,亲戚朋友还不上,连累自己的事,所以我这辈子不会为任何人担保,如果有能力我可以借钱,但是担保绝对不行。
7 _. ^+ B: K7 J/ ?( M* c
/ `- b# I8 o' F( O" f1 X, M! x# g/ [
' p. L+ Z; Q9 |/ R+ {9 Q  r

评分

老鹰 + 100

害人之心不可有,防人之心不可无
回复 支持 4 反对 0

黑贷款担保   这不是要命的么   要我担保 1.国有银行贷款  2.我能还得起     也就是不超过1000块   亲戚朋友中我最穷   没人找我担保

拉黑吧

不至于,大学室友,还是老乡,很老实一个人,上大学时经常给我带饭的  发表于 2022-9-23 16:42

借钱、担保之类的事不要碰。这是原则。借3000不如给3000.

你把命给人家你就可以,是不是你的命不值3千。  发表于 2022-9-24 08:20
给不起啊,我也很穷的,当时我刚毕业2年,工资才5000块,卡里一共攒了不到2万块钱,直接给,舍不得啊  发表于 2022-9-23 16:45

大哥,我比你室友还惨啊。你在哪。我也借点钱,不多,2000就够了

好兄,V我50  发表于 2022-9-23 16:55

担保拉黑

你这几千块打水漂了,基本要不回来了。

还我了,去年我家盖房子,我的钱都给转给我爸了,跟他说了下情况,立马就还我了,很老实一个人,我还是相信他的人品的,不然也不会借给他。  发表于 2022-9-23 17:03
回复 支持 1 反对 0