机械必威体育网址

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 晓晓晓27

用机器人进行玻璃的上下料,要怎么判断玻璃位置进行抓取?

譬如朝露 发表于 2022-9-21 23:28
哦,领导说的都是对的。那你用声呐呗

我总不能也对领导来一句“你家视觉是小学生吗”,最多就是让领导再找视觉厂家咨询咯

xue428032 发表于 2022-9-22 08:31
玻璃行业最难的是 3D扫描 不喷显影剂  几乎做不到  然后就是没磨边的玻璃  2D相机 背光可以做到  边沿一 ...

其实很多时候技术水平高低也就在个我知道,你不知道。我能做,你不能做。就这么简单又不简单。我真的是小白,也就知只道视觉这行很大部分靠猜,所以这玻璃才有良率一说,也就是人家最牛逼的也不敢百分百跟你打包票

这里面涉及很多细节问题,比如打光、算法、芯片、电子。。。等,我们不是那行业的,更没有评价权。大部分时候不都是别人做的么。何况我是小小白。3D玻璃应该有成熟的检测方法吧。  发表于 2022-9-23 15:44
视觉行业只有新人喜欢打包票,那些干得越久的,都要求打样,不然就是说不能做,去年一个领导朋友说玻璃曲面孔位能测,结果报废了  发表于 2022-9-22 22:38
回复 支持 1 反对 0

譬如朝露 发表于 2022-9-21 23:20
玻璃里的缺陷都能拍出来,咋搁你这儿就效果差了呢?你家这水平,不是小学生?我肯定是小白,这是毋庸置疑 ...

使劲砸钱不考虑成本咋的都能弄出来,这样做设计还有意义么?

这个行业内, 都是采用辊传输,下方万向滚轮顶升,四周夹紧居中,然后抓取

要么工装,要么视觉

寒城孤寂 发表于 2022-9-22 22:14
使劲砸钱不考虑成本咋的都能弄出来,这样做设计还有意义么?

你这逻辑?成本是什么?不还是你技术不行么?研发是需要钱的,不然,你指着中国视觉睡一觉起来,就脑洞大开,升天啦。就算脑洞大开,不也还需要钱验证么?当然你老板不懂,忽悠你也是有人的。毕竟谁能保证验证就一定成功呢?

譬如朝露 发表于 2022-9-23 12:00
你这逻辑?成本是什么?不还是你技术不行么?研发是需要钱的,不然,你指着中国视觉睡一觉起来,就脑洞大 ...

你还真能胡说八道啊,该用视觉用视觉,能用机械结构或者传感器达到目的,为什么要用视觉?做设计是为了啥?没一点技术就知道抄,你能说出这些话,你的技术可想而知,有多少你自己独立研发过的机构,对了,你知道啥叫机构么?一个气缸推拉?还是个电机驱动?

譬如朝露 发表于 2022-9-23 12:00
你这逻辑?成本是什么?不还是你技术不行么?研发是需要钱的,不然,你指着中国视觉睡一觉起来,就脑洞大 ...

还有你说研发,现在市场上能见到的设备,机械结构还有多少是研发出来的,几乎都是拿过来改一改,你自己才做了多久的设计上来就这个那个,照你这么说,所有与机器人抓手对接的地方都用视觉得了,什么工装,定位,举升都不需要了,让机器人自己去找好了。

寒城孤寂 发表于 2022-9-23 15:46
你还真能胡说八道啊,该用视觉用视觉,能用机械结构或者传感器达到目的,为什么要用视觉?做设计是为了啥 ...

哎呀,你做不出视觉就明说嘛,这么激动做什么?这位楼主是说他家视觉因为测不了玻璃才改方案的,又不是成本。真测不出?没钱就没钱,没技术就没技术,扯那么多干嘛。当然有其他方法,方法还不少,都是别人用剩的,你咋不说两道道呢?我们现在讨论的就视觉能不能测玻璃。你这理解力,做技术,你确定你能做好?

譬如朝露 发表于 2022-9-23 15:55
哎呀,你做不出视觉就明说嘛,这么激动做什么?这位楼主是说他家视觉因为测不了玻璃才改方案的,又不是成 ...

不好意思,我不是视觉供应商,我是做非标的,有视觉需求 ,我直接找供应商过来买就完了,好多个品牌选择,只是觉得 这个有没有必要,你是做视觉的?很骄傲?