机械必威体育网址

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

新能源汽车竞争进入红海了

看到一则分析——

某券商会议上,比亚迪经销商,直接把目标调到了218万辆,明年目标400万国内,加100万出口,这也太猛了,感觉经销商说的不靠谱。

前几天和比亚迪的员工聊天,他认为今年180万,我认为9月初完成100万辆,8月份18万左右,9-12月一共4个月,平均一个月25万辆应该是可以,那200万也可以冲一冲。但是经销商说218万辆,比180万要多出38万辆,平均到每个月要生产30万辆,太难了。

现在已经到了拼产能的阶段,有点红海的迹象,特斯拉,比亚迪都不缺订单,甚至华为也不缺订单,已经联合赛力斯在重庆拿地建厂,重庆出资100亿,2023年三季度建成,实现70万辆的年产能,很激进,但是都拼产能,生存门槛就变高了,年销10万辆还能活得下去吗?

评分

参与人数1 威望+1 收起理由
qianmenli + 1

产能,呵呵。。。宝能300万辆。。。恒大500万辆。。。BYD500万辆。。。华为。。。小鹏。。。蔚来。。。还有好多叫不出名字的都规划了百万产能(不要以为人家规划的是2030,人家规划的就是现在,我几年前就看到了)。。。加起来年产能不上10亿,算我输。。。
请把你们说的产能变成销量。。。我看你能产能这么大,房地产老大地位要让给电动汽车了。。。
新能源汽车参与者太多了
产能和产量是两码事啊。大家其实更关心的是产量多少
天欲其亡,必令其狂。新能源汽车今天有多疯狂,明天就会跌到消亡。电池这种东西,温度高了不工作,温度低了续航减半。电机拖着一个那么重的电池,谈什么节能?还有寿命问题,碰撞着火问题。这些问题不解决,电动车必然失败。依我看,电动车最好是小型化,高级老头乐,市区内跑跑买买菜,当个玩具就得了。

弱弱的问一下:剩一半电量,能爬陡坡吗? 发表于 2022-9-13 15:32
氢能源也不行,制氢成本太高了。氢能源的未来还是人工合成碳氢化合物,作为石油的替代品。 发表于 2022-9-13 14:47
氢能源才是主流吧 发表于 2022-9-13 14:44
现下的电动车的发展,根据电池的现状,就是把两轮变四轮,再加个玻璃钢壳,重量控制在500公斤以下,能坐两人就行,续航200公里。才是当今最理想的。 发表于 2022-9-13 14:35
我以前骑那个小电单车就是这样,夏天可以跑全程,冬天了,总是要推两公里。换电池吧,上千块。不换得推,夏天就没事了。 发表于 2022-9-13 14:31
所谓的卷,先从各种情报,案头报告上开始卷。
长桥卧波 发表于 2022-9-13 14:26
天欲其亡,必令其狂。新能源汽车今天有多疯狂,明天就会跌到消亡。电池这种东西,温度高了不工作,温度低了 ...

社友这么说有些极端了,你说的这些问题随着科技的发展都能解决的。

电池生活中随处可见, 要是解决了电池,利润太高了 发表于 2022-9-14 08:11
感觉就是国家发展政策有问题,弯道超车根本没啥本质的提升,能把汽油发动机做的好才是真的技术 发表于 2022-9-13 17:45
我们不能做好壳子再等电池的问题解决了再往上装的。目前电池的水平只配用在老头乐。 发表于 2022-9-13 15:30
天欲其亡,必令其狂。 新能源骗局 和 之前的 光伏发电 一样会失败
正路不走偏要走邪路,没有科技树的地方怎么可能长的出果实????

光伏发电没有失败哦,现在有绝对优势! 发表于 2022-9-14 09:00
明白人,目的就是割韭菜,虚假繁荣,跟房地产一样,怎么起来就会怎么下去 发表于 2022-9-14 08:46
可能是为了 碳中和 碳达峰 指标什么的吧!
新闻说欧洲不要脸的开始放弃这个指标了,作为东方泱泱大国,估计也不好意思反悔的。
作为电池技术,汽车技术,确实需要相关企业持续投入的研究,只有研究,使用,反馈,改进,才有进步啊!
或许弄弄就能弄出个奇迹呢!

凡事只要做了就有可能!!!原子弹没出来前,谁敢想一颗炸弹威力可以那么猛。奇迹就是用来创造的 发表于 2022-9-14 08:13
新能源车的渗透率开始下降了,真的以为韭菜能割完一茬又一茬吗,不是为了那块绿牌有几个人买,这种就是违背市场经济规律的行为,10年内这个泡沫是要破的